Что хорошо утоляет жажду?

Что хорошо утоляет жажду?В жару всегда хочется пить, таким способом организм восполняет потерянную жидкость в организме. Не все распространенные напитки утоляют чувство жажды, некоторые из них наоборот усиливают.

Какие же напитки действительно хорошо утоляют жажду и при этом не вредны для организма? Рассмотрим наиболее популярные виды. 

Лимонады

Этот напиток усиливает жажду, и к тому же содержит огромное количество сахара. Выпивая лимонад, организм получает сплошные углеводы, что вредит не только организму, но и фигуре. После таких "газировок" пить хочется снова и снова. Гораздо полезнее употребить стакан свежевыжатого сока. Но не лимонада, от него нет ни пользы, ни утоления жажды.

Квас

Что хорошо утоляет жажду?

Квас хорош утоляет жажду. Однако он должен быть приготовлен традиционному рецепту без искусственных красителей, консервантов, прочих добавок. Газированный квас в бутылках не подходит для утоления жажды, так как имеет много пищевых добавок, сахара и подходит больше под категорию «лимонад», нежели квас - издавна известный полезный напиток.

Кофе

Кофе выводит жидкость из организма, а наша задача – ее восполнить, поэтому для утоления жажды он не подходит. Если вы не можете отказаться от кофе старайтесь пить побольше чистой негазированной воды. В некоторых кофейнях даже заведена традиция вместе с кофе приносить стакан воды. 

Кисломолочные продукты

Такие продукты, как кефир, простокваша, сыворотка хорошо утоляют жажду, к тому же обладают низкой калорийностью и высокой питательной ценностью. Однако эти продукты относятся к скоропортящимся и в жару не стоит их носить с собой в сумочке, а лучше сразу после покупки употребить.

Что хорошо утоляет жажду?Чай

Это идеальный напиток для утоления жажды, причем зеленый чай полезнее, чем черный. Его можно пить в любом виде: и горячим и холодным. Чай содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Было доказано, что зеленый чай содержит вещества, помогающие защитить организм от вредного ультрафиолетового воздействия.

Черный чай обладает хорошим тонизирующим эффектом, однако он не должен быть чересчур крепким. Чаи, продающиеся в бутылках, к сожалению, не имеют отношения к настоящему свежеприготовленному полезному эликсиру, поскольку содержат много сахара, красителей и консервантов.

Вода

Легкий и доступный способ утоленить жажду — пить воду, желательно минеральную и не менее 2 литров в день. Вода утоляет жажду, освежает, способствует нормальной работе пищеварительной системы и выводит шлаки из организма. Газированная вода стимулирует выделение слюны, которая помогает быстрее утолить жажду. В стакан воды можно добавить кусок лимона или кислых ягод (брусника, клюква), так жажда пройдет быстрее. Вода со вкусовыми добавками нежелательна к употреблению, так как содержит искусственные добавки, которые могут повлечь аллергические реакции.

Опубликовано 3 Августа 2013 года

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/fc55de434d5edd06a1a1dd14edef842d): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142