Энергосберегающие лампы: вред и польза

Энергосберегающие лампы: вред и пользаВсе слышали про энергосберегающие лампы, но не все знают, что это такое. Давайте разберёмся! Какие у них достоинства и недостатки, и не вредят ли они нашему здоровью?

Но для начала узнаем, что же это такое - лампы энергосберегающие и их устройство. Это обычные лампы дневного света, только меньше, трубка у которых свёрнута в спираль. Внутри спирали находятся пары ртути, на стенки нанесён люминофор, светящийся под воздействием ультрафиолетовых лучей образованных парами ртути, на которые попал электрический разряд. Загорается лампочка с помощью электронной пускорегулирующей аппаратуры находящейся в цоколе лампы.

Теперь, как я обещала, разберём всё плюсы и минусы энергосберегающих ламп.

Достоинства: Энергосберегающие лампы полезны, если вы хотите сэкономить деньги. Они служат очень долго, от 7 тысяч часов до 10-12 тысяч часов, в зависимости от качества. Обычные лампы служат от 700 до 1000 часов. Они очень энергоэкономичны! Считается, что энергосберегающей лампочке в 12 ватт, соответствует обычная лампочка в 60 ватт! На них есть гарантия. Что тоже плюс, согласитесь? Энергосберегающие лампы обеспечивают стабильный световой поток, что очень хорошо для нашего зрения, особенно при работе за компьютером. Эти лампы не нагреваются, что очень важно. Их можно использовать там, где имеются ограничения в температуре.


Энергосберегающие лампы: вред и пользаМинусы: Высокая цена. Но, можно найти выход! Отечественные энергосберегающие лампы дешевле, но ничуть не хуже импортных. Наличие ртути. Если лампочка разбилась, нужно проветрить помещение. Они немного больше обычных и могут не подойти к вашему светильнику. Они излучают совершенно белый свет, что некоторым не нравится. Энергосберегающие лампы вредны для людей с чувствительной кожей и кожными заболеваниями, им нужно использовать эти лампы с осторожностью. Они могут спровоцировать рак кожи, а у больных эпилепсией, головную боль и головокружение.

Энергосберегающие лампы это прямая экономия денег за счёт низкого потребления электроэнергии и длительного срока службы самой лампочки. Подсчитано что на одной лампе мы экономим 840 рублей в год! Так же мы экономим своё время на покупку, замену перегоревших лампочек. С энергосберегающими лампами этого вам не придётся делать часто. Согласитесь, что это большой плюс?

У меня большая квартира, но я решила проверить на деле преимущества энергосберегающих лампочек и купила сразу 15 штук. В первый же месяц я увидела реальную разницу в пользу новых лампочек. За четыре года ни одна не перегорела! И это не всё! Энергосберегающие лампочки не только экономны, но и берегут наши провода от перенапряжения и замыкания, да и пробки не вылетают.

Я пришла к выводу, лучше потратиться один раз, но потом платить меньше и не запасаться обычными лампочками впрок. Вдруг перегорит! Только имейте в виду, будьте аккуратнее, если у вас кожные заболевания и эпилепсия. Будем надеяться, что и этот минус скоро будет исправлен учёными-изобретателями энергосберегающих ламп.

Опубликовано 18 Июля 2013 года

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/617151d8640b19bfb6335cfd2d6e3c79): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142