Как избавиться от черных точек?

Как избавиться от черных точек?Проблемы с чёрными точками на лице, шее и на всем теле беспокоят сотни людей. Некоторые думают, что чёрные точки появляются из-за грязи, попадающей в поры. Попытки отмыть грязь и избавиться, наконец, от чёрных точек дают нулевой результат. В чем же тут дело? Для этого вспомним уроки по биологии, кто такие сальные железы и для чего они вообще существуют? В нашем кожном покрове имеются поры, благодаря ним кожа может дышать и выделять жир, а жир защищает нашу кожу от влияния негативных внешних факторов. Иногда сальные железы работают выше среднего, поры закупориваются, и образуется сальная пробка.

Без знаний по химии ясно, что при закупорке сальных желез происходят химические реакции с участием кислорода, вызывающие затвердение жиров и образуются сальные пробки, которые приобретают чёрный цвет. Врачи советуют не выдавливать чёрных точек, ведь травмируя кожу, можно занести туда инфекцию. Выдавив однажды черную точку, жир со временем появится в этой поре снова, следовательно, чёрная точка появится снова. Выходит тут замкнутый круг, но и в этой ситуации можно найти решение и способы, которые позволят избавиться от этих чёрных точек.

Как избавиться от черных точек?Избавиться от чёрных точек легко можно в домашних условиях. Для этого нам поможет перекись водорода, уксус столовый или туалетный и сок лимона, используйте их для протирания лица. На ночь весьма полезно сделать протирание лица смесью глицина и сока лимона. После данной процедуры сальные пробки потеряют цвет.

При появлении на жирной коже черных точек, используют крем из мыла и столовой соли. Держите всю эту масса примерно 2-4 минуты, а потом промойте лицо тёплой водой. Для сухой кожи используем другой рецепт. Смазывайте кожу жирным кремом, после этого нанесите тонкий слой мелкой соли. Через одну минуту смойте все с лица тёплой водой.

Можно применить народную медицину, которая предлагает использовать ряд масок для лица. Такую маску можно легко сделать из глины самостоятельно. Для этого пойдёт любая глина, на упаковке должно быть указано, что она предназначена для проблемной кожи. Кефирная маска отлично поможет при устранении чёрных точек. При нанесении кефира на лицо и растирании его, действие определенных элементов, которые имеются в кефире, попытаются нейтрализовать закупорки в коже. Для маски рекомендовано использовать натуральный кефир, магазинный не годится.

Вы естественно можете обратиться в салон, для устранения черных точек и пройдете там процедуру криомассажа. Эта новая процедура показала себя очень эффективно. Что же это такое? Массаж лица, выполняется поверхностно с использованием жидкого азота в течение нескольких секунд. Выполняют эту процедуру, используя ватный тампон на деревянной палочке, тампон окунают в ёмкость с жидким азотом и проводят по проблемным частям. После этого с целью сокращения пор, ультразвуком воздействуют на кожу. Во время ультразвукового воздействия в коже происходит синтез коллагена, благодаря этому значительно увеличивается эластичность кожи. Необходимо пройти несколько таких процедур для хорошего эффекта.

Опубликовано 2 Августа 2013 года

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/e8afcd5e02819944602c17c171fc42a6): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142