Как избавиться от храпа

Как избавиться от храпаИзвестно, что здоровый и крепкий сон значительно влияет на психическое здоровье: лишь так нашему мозгу удаётся получить полноценный отдых, так необходимый для счастливой, активной жизни. Но иногда, даже несмотря на соблюдение условий для крепкого сна - тихая обстановка, мягкая постель и т.д., нас изводит храп. 

Откровенно говоря, главная проблема, конечно, состоит не в беспокойстве окружающих или собственном дискомфорте спящего, а в сугубо физических результатах храпа. С чисто медицинского объяснения, храп — следствие расслабления мышц нёба. Известный всем громкий, неприятный звук возникает при соприкосновении мягкой структуры глотки.

Этот процесс способен привести к серьёзной угрозе здоровью и возможно жизни человека. Всё дело в том, что у людей, храпящих по ночам, есть вероятность случая апноэ, то есть — продолжительной задержки и даже полной остановки дыхания во сне. Прямая причина этого — западание языка и совершенное перекрытие мягким нёбом поступления воздуха через глотку в лёгкие. В случае если человек не переходит на дыхание через нос, то может возникнуть гипоксия. В случае аналогичного кислородного голодания, подаются «сигналы тревоги» в мозг. Человек пробуждается и, в результате, меняется позиция спящего. Как следствие, — дыхание стабилизируется до последующего острого случая. 

«Расталкивания» во сне храпящего его близкими или переворачивание имеет долю эффективности и позволяет временно избавиться от храпа, по той же причине. По утверждению специалистов, храпящий человек может просыпаться таким образом ночью до трёхсот раз. В результате храп негативно влияет на отдых для мозга и возможность пополнить силы на последующий день. 

Исследователи вычислили взаимосвязь между людьми, мучающимися этой «хворобой» и автокатастрофами, виной которых стали водители, заснувшие за рулём. 

Кроме этого, храп повышает риск заболевания сердечными расстройствами, гипертонией, возникновения инсульта, импотенции, нарушения обмена веществ. Потому, в случае появления жалоб от окружающих или собственных подозрений на храп — обращайтесь за консультацией к отоларингологу.

Как избавиться от храпаПричины появления храпа

Часто встречающиеся причины храпа:

  • Нарушение прикуса челюстей;
  • Хронический насморк;
  • Увеличенные миндалины;
  • Искривление носовой перегородки;
  • Пониженная функция щитовидной железы;
  • Хроническая усталость;
  • Курение табака;
  • Злоупотребление алкоголем;
  • Полипы в носовой полости;
  • Ожирение;
  • Удлинённый нёбный язычок.

Как избавиться от храпа

Здесь предложены способы того как избавиться от храпа, которые помогут Вам на протяжении жизни. Итак:

Для залога тихого, спокойного сна необходима чистая носоглотка, без слизи. Поэтому, если у вас плохой сон из-за храпа, — чистите её регулярно. Здесь может помочь раствор морской соли или сужающие сосуды капельные препараты. Раствором соли также можно прополоскать горло и с мышцами нёба не будете испытывать проблемы.

Чаще спите не ватной жёсткой подушке, а не на мягкой пуховой.

Проводите каждый день следующие упражнения: подышите с закрытым ртом, через нос, напрягая язык глубоко, ближе к корню,— затем с силой переместите язык глубже к горлу. Повторите 15 раз это упражнение, и проводите его трижды в день регулярно. Это поспособствует развитию мышц нёба.

Для этого же: напрягите сильнее мышцы глотки, одновременно произнося звук «и». Упражнение нужно проводить 20-30 раз подряд, как до, так и после сна.

На ночь принимайте ванну, с температурой воды около 37°С. Это поможет Вам расслабиться, и обеспечить спокойный сон. Эффективно помогает избавиться от храпа диета.

Развитием медицинских технологий за последние годы, был создан наиболее эффективный, на сегодня, метод избавления от храпа - лазерная терапия. Пятнадцать минут обработки полости рта лучом лазера — и храпа как не бывало. 

Ещё есть «альтернативный» способ — инъекция в нёбо. В него вводится специальное вещество, которое обеспечивает полное избавление от «недуга» в течение полутора лет. Действует это безотказно, но пользуются им пока, большей частью, в США. Этот способ доступно дёшев, но есть и большой минус — согласившемуся на это лечение пациенту, нужно будет производить его, периодически, всю жизнь.

Опубликовано 15 Мая 2013 года

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/c72e67bc143565075a579c9f41f3442b): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142