Как избавиться от муравьев в квартире

Как избавиться от муравьев в квартиреТе, кто сталкивался с проблемой расселения муравьев в своей квартире, знают, как это ужасно. На столе даже булку хлеба оставить нельзя, иначе через полчаса она кишмя кишеть будет этими рыжими насекомыми. Они заползают всюду: порой диву даешься, как, а главное, зачем этот муравей забрался в стеклянный графин с водой? Или утром, спросонок, наливаешь себе чай, и тут на тебе, в кружке плавает, тебе улыбается. Про «улыбаться» я, конечно, образно.

Шутки шутками, а проблема эта очень серьезная. Не так-то просто избавиться от муравьев, не очень-то они любят покидать насиженное место. И основная сложность в избавлении от насекомых заключена в том, что это их «насиженное место» очень сложно найти. Гнездо домашних муравьев может находиться где угодно: за плинтусами, под кафелем, а если у вас есть дома цветы, то и в горшке могут жить с удовольствием. Муравьи предпочитают быть поближе к воде и еде, поэтому, в основном, селятся в ванной комнате и на кухне.

Как избавиться от муравьев

Так с чем идти на армию муравьев, да в одиночку?

Как избавиться от муравьев в квартиреС ведром, тряпкой и шпателем! Первое, что нужно попытаться сделать для того чтобы избавиться от муравьев – найти матку, и, как бы это жестоко не звучало – ее убить, вместе со всеми ее приспешниками. Поверьте, будет она в своем укромном месте не одна. Сделать это, конечно, сложнее, чем сказать. Для того чтобы найти матку потребуется много сил и времени. Можно попробовать устроить слежку за муравьиными тропами. О муравьиных тропах поговорим подробнее.

Рыжие оккупанты для своего передвижения используют так называемые «муравьиные тропы». И, пока эта тропа существует, предпочтительно передвигаются именно по ней. Муравьиная тропа обладает запахом, который мы не улавливаем, а насекомые вполне могут по нему ориентироваться, и вот тут-то нам пригодится тряпка, а так же: мята, чеснок, корица или уксус. Муравьи не переносят эти запахи, и если вы будете периодически протирать тропу раствором уксусной кислоты – насекомые от нее откажутся. Минус этого метода в том, что насекомые откажутся от тропы, а не от вашего верхнего ящика с печеньем. Через какое-то время они благополучно протопчут новый путь, поэтому метод малоэффективен, но отказываться от него все же не стоит.

Можно расставить по всему дому ядовитое угощение, только будьте аккуратны, если у вас в доме есть дети и домашние животные: в таком случае ставьте приманки в зону недосягаемости - на высокие шкафы, возле вентиляционных решёток. Ядовитые ловушки можно изготавливать практически из чего угодно, главное, чтобы в их составе был сахар и бура. А если буры у вас в наличии нет, то можно обойтись и без нее, смешав мед, дрожжи и воду.

Как избавиться от муравьев в квартиреНу и конечно не забывайте про магазины, там можно приобрести множество химических средств, для борьбы с домашними муравьями, будь то гели, мелки или ловушки.

Напоследок, если вы уже совсем отчаялись, перепробовали все из перечисленных средств, но ничего вам не помогло, есть еще один способ: подселите к своим домашним муравьям муравьев лесных. Люди говорят, что способ весьма эффективный, эти два вида одного и того же, по сути, насекомого вместе не уживаются. Но лично я пробовать этот метод вам не советую, потому что сама не пробовала и потому, что лесные муравьи довольно агрессивны, могут возникнуть последствия в виде болезненных укусов.

А для тех из нас, кто живет в многоквартирном доме, избавиться от муравьев в доме может быть сложно еще из-за того, что домашние муравьи благополучно могут отсиживаться в квартире по соседству, пока вы ведете с ними жесткую борьбу у себя дома. Поддерживайте постоянную чистоту в своей квартире. Убирайте кухню и ванную комнату с сильно пахнущими моющими средствами (не забывайте при этом надевать перчатки), меняйте ловушки на шкафах. Муравьям в один прекрасный момент надоест такая несладкая жизнь, и они уйдут восвояси. Удачи!

Опубликовано 15 Мая 2013 года

Поделиться:

Комментарии к статье

Читатель (Гость) (11 Июня 2013 в 16:56:44)
Мне очень хорошо помог избавиться от муравьев в квартире гель, который называется «Чистый дом».

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/fb2c1e69c81a9370b50104e416a11b57): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142