Как избавиться от ненужных вещей

Как избавиться от ненужных вещейХорошая хозяйка знает – порядок «живет» не у той, в чьих комнатах светло и чисто, а у той, чьи кладовые, шкафы и прочие укромные места не завалены мусором и не захламлены многолетней давности ненужными, не функционирующими вещами и предметами. И как бы долго все вещи не прятались в «закромах», рано или поздно весь этот шквал просто перестанет помещаться, дом превратиться в хаос, а поиск нужной вещи будет занимать уйму времени и отнимать нервные клетки домочадцев. Поэтому систематически перебирать шкафы и кладовые необходимость каждой семьи! 

Если подойти к вопросу избавления от ненужных вещей правильно, то получится не только приятный результат, но и сам процесс можно превратить в веселую занимательную деятельность, в которой может участвовать вся семья. Обо всем по порядку. 

Прежде всего, нужно начать со шкафов. Отведите место для постельного белья, для полотенец, для нижнего белья. Отдельно должны храниться и детские вещи, а также верхняя одежда. Организуйте пространство для повседневной одежды, введите привычку гладить на неделю вперед основной гардероб и свешивайте все на плечики, это освободит огромное количество места в шкафу для сложенных вещей! 

Как избавиться от ненужных вещейОсновной закон – это беспощадность! Освободите кровать и выложите вещи с каждой полки вашего шкафа и начните постепенно возвращать на положенные места одеяла, постель, полотенца (лучше всего начать именно с габаритных принадлежностей). Все застиранное и рваное автоматически отправляйте в один большой пакет. Что касается одежды, которая вам велика или мала – тут ни каких компромиссов – все отлаживайте в тот же приготовленный пакет. Соберите носки по парам, проверьте колготки и чулки на наличие дырочек. Все, что не носится, что вышло из моды, что не подходит Вам, по какой либо причине – все убирается! 

Позже, когда все ненужные вещи красиво уложены, когда в шкафу царит гармоничная классификация и порядок, берем тот самый «большой пакет» и начинаем «колдовать» над ним. Пастельное можно нарезать разноформатными квадратами и применять, как тряпки для бытовых нужд. Если таковых получилось много – предлагаем супругу унести их в гараж, муж будет рад освежить так необходимые в процессе починки авто и уборки полотенца и лоскуты для обтирания рук.

Отдельно откладываем ненужные вещи, которые жалко выбрасывать. В любом городе существуют волонтеры, которые будут рады забрать вещи для малоимущих семей, для детей в детских домах и так далее. Как правило, они сами приезжают. Главное, решить судьбу такого собранного благотворительного мешка сразу, чтоб не пришлось запинаться об него еще целый месяц. Отдайте предметы и одежду, забытую у вас подругами, друзьями, соседскими ребятишками и так далее. Вуаля! Дело сделано!

Как избавиться от ненужных вещейКухонный гарнитур, тут все тоже самое – организуем места для продуктов, для посуды, которой пользуетесь постоянно. Проверяем сроки годности у круп, специй, консервов. Избавляемся от треснутой и поколотой посуды. Протираем, моем. Существуют большое количество арома-мешочков для того, чтобы освежить атмосферу кухни. Если в доме есть керамические старые ножи – не забудьте проверить сколы на лезвии, поскольку надколы имеют свойство крошиться и попадать в нарезанные продукты. В мусорку однозначно!

Самое трудное – разобрать хлам на балконе, в кладовке. Здесь Вам понадобиться помощь супруга, поскольку, как правило, именно его «нужности» хранятся в таких местах. Не верьте фразе – «оставь, я починю позже». Эта фраза дает возможность хламу пролежать еще пару лет. Старые сапоги, сломанные приборы, мотки проволоки, старые обои, остатки краски, велосипедные шины и прочая ерунда, выносим все одним разом. На протесты семьи вердикт таков – если эти вещи необходимы, несите их в гараж, подвал, и т. д. Дома им делать нечего!

Набейте побольше полок в кладовой, крючков, лучше всего иметь коробки или ящики, чтобы более компактно и аккуратно сложить нужные предметы.

Сопровождая эти процессы хорошей ритмичной музыкой, думайте о том, что каждая выброшенная вещь создает свободу и чистоту в доме, освобождает место для новой покупки, не напоминает о плохом и очищает разум – как говориться «порядок в доме – порядок в голове».

Избавляйтесь от хлама, соблюдайте чистоту и порядок, проводите уборку и вовремя избавляйтесь от ненужных вещей, тем самым рождая в жилище уют, гармонию и хорошее настроение!

Опубликовано 31 Марта 2014 года в 09:00

Поделиться:

Комментарии к статье

Читатель (Гость) (15 Декабря 2015 в 5:10:41)
ну конечно выбросить вещи других членов семьи проще,осебенно без спроса,а себя любимую никак обидеть нельзя,у мужа одна полка,и немного на вешалке,а жене его места не хватает,столько барахла напокупала

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/84f9855ff37072475ed7b617659440b1): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142