Как избавиться от неприятного запаха обуви

Как избавиться от неприятного запаха обувиЧасто, поношенная обувь становится источником распространения довольно неприятных запахов. Особенно это ощущается обитателями небольших квартир. Но, и вновь приобретенные туфли, особенно, изготовленные из некачественных материалов, своим запахом могут доставить немало хлопот. Избавиться от неприятного запаха обуви можно с помощью обычных средств, которые имеются в каждом доме. 

Для этого можно использовать: 

  • мыло;
  • столовый уксус;
  • масло чайного дерева;
  • раствор марганцовки;
  • перекись водорода;
  • наполнитель туалета для кошек.

Используют вышеуказанные средства в зависимости от материала, который применили для изготовления обуви.

Как избавиться от неприятного запаха обувиВ первую очередь нужно промыть чистой водой обувь, предварительно вынув оттуда стельки. Потом просушите в теплом месте: около батареи, обогревателя или под солнцем на балконе. Так как обувь изготавливают из различных материалов, то и уход за ними выполняется различными способами и средствами. 

Обувь из кожи

При уходе за такой обувью можно применить обычную соду. Для этого нужно насыпать внутрь обуви на подошву равномерный слой соды в полсантиметра, и оставить часов на десять. Затем удалить ее. Остатки убрать пылесосом.

Также, для того чтобы избавиться от неприятного запаха кожаной обуви применяют туалетный наполнитель для кошек. Воспользуйтесь старыми носками. Засыпьте в них наполнитель и поместите в ботинок. Потребуется всего лишь несколько часов. Кошачий наполнитель отлично впитает все запахи и лишнюю влагу. После извлечения носков, желательно смазать внутреннюю поверхность обуви маслом из чайного дерева. 

Обувь из синтетических материалов

В данном случае потребуется раствор марганцовки. Ее следует растворить в чистой воде, а потом этим раствором промыть обувь, просушить, и имевшийся запах исчезнет. Для избавления от запахов также применяется перекись водорода. Для этого нужно обильно смазать ватой с перекисью водорода внутренние части обуви. Дать просохнуть. 

Обувь из текстиля

С обувью из текстиля справиться намного легче. Она промывается под теплой водой, при этом используется щетка, обычное мыло или стиральный порошок. Если позволяет подошва, то можно воспользоваться стиральной машиной. Только не забудьте извлечь стельки.

Во всяком случае, необходимо знать, что не желательно сушить обувь возле огня. Она либо примет неэстетичный вид, испортится, либо вообще придет в полную негодность. Не прибегайте к частому использованию перекиси водорода и соды. Это тоже может нанести вред туфлям.

Опубликовано 1 Августа 2013 года

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/560cea0b1c3b98c04759b7a484467396): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142