Как избавиться от плесени в подвале

Как избавиться от плесени в подвалеВ жилых домах и подвалах часто возникает плесень, избавиться от которой порой бывает сложно. Причиной этого является то, что при строительстве дома основной целью является повышение его энергоэффективности. В стремлении сделать дома более энергоэффективными мы значительно сократили количество потерь тепла из нашего дома, что положительно сказывается на нашем бюджете. 

Достичь этого удалось качественной изоляцией стен, чердаков, модернизации окон и дверей, и герметизации зазоров во всех конструкциях. Все эти усовершенствования позволяют значительно уменьшить движение воздуха в помещении. Все просто: меньше движения воздуха, соответственно, меньше тепловых потерь.

Но это привело к другому набору проблем. Спертый воздух в доме является прекрасной средой для появления загрязнений. Они создаются из повседневной жизни: стирка, приготовление пищи, уборка и так далее. Во время деятельности создается водяной пар, который трудно выгнать из дома и в особенности из подвала. Это одна из наиболее часто встречаемых современных проблем. 

Избыток влаги начинает конденсироваться на холодных поверхностях, таких как окна и стены фундамента. Эта влага негативно воздействует на строительные материалы, а также здесь появляется плесень. Если окружающая температура достаточно низкая, влага преобразовывается в лед. Под воздействием тепла, он начинает таять и активно впитываться, разрушая стены, потолки и пол. 

Если не организовать необходимую вентиляцию, то подвальная плесень может расти. Чтобы избавиться от нее, следует начинать с источников влаги. Для этого установите нужную вентиляцию в ванной комнате, кухне и других влажных помещений и постарайтесь на время снизить их эксплуатацию. После этого стоит организовать нужное движение воздуха, особенно в углах подвала. Из них желательно убрать вещи, хранимые в этом помещении. Это позволит уменьшить скорость распространения плесени и избежать конденсации.

В теплое время не забудьте открыть подвальные окна, желательно также начать эксплуатацию центральных кондиционеров. Если ни одна из этих мер не помогает, то томеханическая система вентиляции может быть окончательным решением. Как только уровень влажности снижается, организуется оптимальное движение воздуха, то вся проблема уйдет сама собой. 

После того, как все необходимые меры были приняты, необходимо перейти к удалению самой плесени в подвале. Это не сложная процедура, во время которой фундаментные стены должны быть обработаны 10% раствором хлорной извести. Можно использовать специальные средства, специально предназначенные для этих целей.

Опубликовано 28 Марта 2014 года в 15:00

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/41e4bc775d0b4f35275ae519d4c7ae33): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142