Как избавиться от синяков

Как избавиться от синяковНа дворе зима, а на дорогах – гололед. Отсидеться дома на протяжении трех месяцев получиться не у всех, а потому падения и ушибы при выходе на улицу гарантированы. Результатами подобных прогулок становятся кровоподтеки и синяки, которые отнюдь не украшают наше тело. Как замаскировать и как избавиться от синяков в кратчайшие сроки мы расскажем вам в нашей статье.

Появление синяков

В большинстве случаев, возникновение кровоподтеков зависит от того, где они располагаются. Заживать на лице или шее синяки будут быстро, в отличии от ног. Также влиять на скорость заживления будет ваша циркуляция крови.

Появиться кровоподтек может и при небольших бытовых ударах, и при падениях. Даже занятия с фитболом могут оставить значительные следы на вашем теле.

Как избавиться от синяков на лице

Не редко синяки могут проявиться из-за усталости. Таким показателем становятся синяки под глазами. Чтобы побыстрее избавиться от них, необходимо выяснить, почему они появились. Усталость усталостью, но проблемы с сердцем, переутомление, недосыпание и плохое питание также могут даться в знаки. Для начала переходим в более расслабленный режим дня. Ограничиваем количество работы и затрат энергии, увеличиваем часы сна, балуем себя домашним спа и прочими косметическими процедурами. Даем понять себе и своему телу, что любим себя и заботимся о себе же!

Как избавиться от синяковПобольше гуляйте на свежем воздухе, двигайтесь, правильно питайтесь и отдыхайте. Такой режим дня поможет убрать с лица следы усталости. Но если же темные круги под глазами не обратились в бегство, то стоит обратиться к врачу.

Если же синяк под глазом – следствие активных спортивных тренировок по боевому мастерству или просто досадная травма, то не спешите отчаиваться и ждать, когда синяк сам по себе сойдет. Прежде всего, необходимо оперативно оказать помощь самому себе. Это поможет своевременно снять отечность и позаботится о том, чтобы размер кровоподтека был гораздо меньше, чем может оказаться.

Первый шаг после получении удара – охлаждение. Для того чтобы избавиться от синяка, заверните лед в тканевую салфетку и приложите к месту травмы. Это значительно сузит сосуды и интенсивность синяка. Не держите лед на коже более 5-7 минут, поскольку кожа в области глаз довольно нежная. По прошествии двух часов повторите процедуру. Главное – контролировать время, чтобы не обморозить нежную кожу.

Чтобы ускорить циркуляцию крови, а с ней и устранение кровоподтека, прогревайте место удара теплой грелкой либо перцовым пластырем. Оба метода довольно хороши, но требуют осторожного обращения. Мы же не хотим лечить ожоги, вместо кровоподтеков. Прогревание необходимо делать только на следующий день, после получения травмы. Если вы поспешите, то наоборот, только увеличите синяк в размере и добавите болевых ощущений.

Использование мазей довольно эффективный способ избавиться от кровоподтеков. Наиболее действенные, которые можно приобрести в любой аптеке города, это «Спасатель» и «Троксевазин». Прежде, чем их применять, проконсультируйтесь в аптеке по поводу их инструкции и противопоказаний, в виде проявления аллергии.

Если же нету времени на то чтобы избавляться от синяка, охлаждать, прогревать и наносить мази на место кровоподтека, то можно использовать проверенный способ маскировки недостатков кожи – макияж. Чтобы сделать синяк незаметным, используйте тональные основы и пудры с едва заметным желтым оттенком. Это поможет на общем фоне скрыть синяк. Привлеките внимание к выразительным глазам или ярко накрашенным губам, но не переборщите с косметикой. Ваша задача – отвлечь внимание, а не привлечь излишнее.

Как избавиться от синяковКак избавиться от синяков на теле

В отличии от кожи лица, кожа на теле человека гораздо грубее, а значит, что ушибы и удары будут менее заметны, но не гарантируют полного отсутствия. Синяки на теле гораздо проще скрыть. В этом помогут одежда и способы, используя которые, синяки будут менее заметными и примечательными.

Кроме вышесказанного охлаждения, прогревания и применения мазей, для того чтобы избавиться от синяков будут хороши также нанесение йодной сетки и использование эластичного бинта. Первое поможет ускорить процесс заживания кровоподтека. Нанесите йодную сетку на место ушиба и присмотритесь к ней. Если йод впитался в кожу меньше, чем за 3 часа, то стоит увеличить количество приема йода в пищу во избежание йододефицита организма. Эластичный бинт не допустит увеличения размера синяка. В случае, если вы решили применить бинт, стоит помнить, что он не должен причинять вам дискомфорта и быть тугим, иначе результат будет противоположным.

Применение травяных сборов и настоев, гомеопатии и подобных тому препаратов действительно будут иметь место, если у вас синяки или кровоподтеки. Вы можете применять настои и чаи из трав как внутренне, так и в качестве примочек и втираний. Верите или нет, но эффект от подобного лечения все же есть – постепенно размер и окрас синяка будет уменьшаться до полного его исчезновения. Наиболее эффективными будут настои из арники и зверобоя, календулы, лавандового и розмаринового масел.

В любом случае, выбор лекарственных средств для избавления от синяков остается всегда за вами. Но будьте внимательны, выбирая каждый из них. Не забывайте читать инструкции по применению и советуйтесь со специалистами. И будьте здоровы!

Опубликовано 15 Мая 2013 года

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/6bed8874fb1fa4e5501bb31f72250116): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142