Как избавиться от веснушек

Как избавиться от веснушекДля кого-то веснушки - это поцелуй солнышка, а для других они - объект нешуточного раздражения, причина, по которой их не устраивает собственный внешний вид. До того как начать разговор о способах как избавиться от веснушек, наверное, все же стоит предложить еще раз подумать, так ли сильно они вас портят. Красота - понятие очень относительное, и если говорить объективно, то избавившись веснушек, вы вряд ли станете выглядеть лучше, чем с оными, - просто ваш внешний вид немного изменится. Наверняка дело в личном восприятии, а окружающие всего лишь проецируют ваше собственное к себе отношение.

Но если вы считаете этот разговор бессмысленным, то давайте рассмотрим, как можно превратить веснушки в менее яркие. Для этого нужно прилагать каждодневные усилия, но не очень большие. 

Прежде всего, необходимо не забывать, что веснушки проявляются ярче, когда на кожу воздействует солнечные лучи. Поэтому есть смысл прятаться от него или пользоваться защитными кремами для загара. К слову, речь идет не только о лете, а о солнечной погоде любого сезона.

Как избавиться от веснушекЕжедневно протирайте кожу лица смесью соков, имеющих кислый вкус. Возьмите три столовые ложки морковного, грейпфрутового либо капустного сока, влейте чайную ложку лимонного (имеются в виду свежевыжатые соки). Протрите все лицо несколько раз, уделяя особенное внимание проблемным тестам. Жидкость нужно израсходовать полностью. Проводят процедуру ватным диском.

Как минимум раз в день протирайте простоквашей участки кожи, где веснушек больше всего. Еще лучше 2-3 раза в день умываться не водой, а этим чудодейственным кисломолочным продуктом.

Во время чаепития оставляйте чуть-чуть чая, промакивайте в нем ватный тампон или диск и протирайте нелюбимые веснушки.

Летом можно воспользоваться «умением» одуванчика придавать веснушкам бледность. Каждый день измельчайте в блендере 7-10 стебельков, и полученной массой смазывайте места с веснушками. В осенние и зимние месяцы с этой миссией прекрасно справится сладкий перец.

Пользуйтесь специальной маской, которую нужно наносить как минимум раз в несколько дней. Две столовые ложки творога (берите жирный), перемешайте со столовой ложкой сметаны, добавьте туда две чайные ложки перекиси водорода. Такая маска держится на лице 25 минут - полчаса, а затем смывается теплой водой без использования каких бы то ни было моющих средств. 

И все же: до того как начать пользоваться на практике вышеуказанными советами и избавиться от веснушек, хорошенько подумайте. Возможно, именно веснушки являются изюминкой вашего образа.

Опубликовано 15 Августа 2013 года

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/8e9f98104e13678736ba30810ec9a8ff): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142