Как избавиться от жирного пятна на бумаге

Как избавиться от жирного пятна на бумагеДалеко не секрет, что во время чтения интересной книги, пища порой поглощается нами непонятным образом и главное в непонятном количестве. Исчезает она быстро, оставляя после себя часто жирные пятна на страницах бумаги и нас в недоумении - что же делать, особенно если книга из библиотеки и ее нужно сдать обратно.

Спасти ситуацию помогут советы от бывалых людей, которые можно найти чуть ниже. Проверенно на жизненном опыте.

Что может пригодиться:

  • свежий хлеб;
  • электрический утюг;
  • школьный мел;
  • ваше терпение и сноровка;
  • бензин и магний;
  • фильтровальная бумага;

Итак, можно приступать к работе:

Один из самых элементарных способов избавиться от жирного пятна на бумаге это использование школьного мела. Мел нужно истолочь до порошкообразного состояния. Теперь надо насыпать его на жирное пятно ровным слоем.

Положить сверху чистый лист бумаги, и прогладить раскаленным утюгом. Эту процедуру возможно придется повторить 4-5 раз, каждый раз меняя лист бумаги на новый и заменяя мел новой порцией, чистого мела.

Если пятно на бумаге все же не выводится, лучше несколько видоизменить чистящее средство. Для лучшего результата, из мела нужно приготовить подобие пасты, разведя его чистой водой. И бумагу, стоит заменить бумажной салфеткой. А в дальнейшем ситуация повторяется, - горячий утюг, проглаживание, уборка пасты, ее замена и повторение действий до полного исчезновения пятна.

Жировое пятно только-только образовалось на книжной странице? В этом случае берите хлебный мякиш и смяв его в подобие ластика, начинайте оттирать пятно жира. В большинстве случаев это средство прекрасно помогает.

Для застарелых пятен может помочь смесь бензина и магния. Нужно смешать несколько капель этих растворов, нанести на пятно и попробовать удалить при помощи ватного тампона.

Очень часто как средство для удаления жира - использую фильтровальную бумагу. Ею накрывают пятно и также проглаживают горячим утюгом. В процессе жир с бумаги переходит на бумагу. После чего бумагу заменяют на новую и процесс повторяется. Порой приходится потратить до 10 слоев бумаги - но результат оправдывает длительность процедуры - жир полностью удаляется с книжной страницы.

После полной очистки жирового пятна, посмотрите на результат своих действий, вспомните, каких усилий вам это стоило, и в дальнейшем постарайтесь разделить еду и чтение книг.

Опубликовано 28 Марта 2014 года в 17:00

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/51fb233d11a8e258ce5f35fedbd2c20b): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142