Как ловить окуня летом

Как ловить окуня летомОкунь это хищная, полосатая как тигр, рыба, его очень много, как и на Волге, Клязме, так и на Оке, и в различных озерах. Крупных особей окуня очень трудно поймать, зачастую попадаются небольшие экземпляры от трехсот до семисот граммов, очень редко попадаются настоящие трофеи с весом более килограмма, и все же иногда попадаются «гигантские» экземпляры с весом до 1,4 кг.

Весной окуня хорошо ловить в озерах, до половодья он ловится на блесну, и на воблер или на легкий джиг.

Летом, в июне, когда реки возвращаются в свои русла, окуня проще всего найти у глинистых обрывов и коряг, предпочитая тихое течение и солнечные места. В таких случаях ловить окуня очень хорошо на вращалку с грузом-головкой или на желтый твистер с грузом около 10 граммов.

К концу июля стаи окуня можно найти на отмелях и речных косах, это то время когда окунь жирует. В это время он хорошо клюет практически на что угодно, и может полакомиться даже простым червем на удочке с яркими вращалками или воблерами.

Снасти и приманки для ловли окуня

Служить приманкой для окуня может практическое любое лакомство: опарыш, хлеб, но лучше подойдут вращающиеся блесны, воблер, легкий джиг, колебалки. Окунь атакует стайно, так что трофейной эту рыбу вряд ли назовешь, зато можно устроить соревнования по количеству пойманной рыбы.

И все же, при рыбалке нужно экспериментировать и смотреть на что он клюет окунь прямо сейчас, меняя размер блесны от маленькой к крупной, и медленно проводя ее, опуская ко дну (самый крупный окунь старается держаться поглубже своих более мелких сородичей). Лучше всего он клюет на «вертушку», сперва можно взять размер блесны №1 и попробовать увеличить ее до №2, или даже №3.

Ловля окуня по-своему хороша, эту матерую рыбу можно ловить в любое время дня и ночи, в течение всего сезона открытой воды, главное чтобы хватило приманки, и снасти не подводили.

Опубликовано 28 Марта 2014 года в 10:00

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/8a34a8270cad92653ff0b816f63a412b): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142