Как научить кореллу разговаривать

Как научить кореллу разговариватьКореллы – это порода волнистых попугаев, которых нередко заводят в качестве домашних питомцев. Это привлекательные, смышленые и очень общительные попугайчики, которые быстро привыкают к своим хозяевам. В природе эти птички очень подвижны: они не только перелетают с ветки на ветку, но и очень резво бегают по земле и лазают по деревьям. Даже в диких условиях эти попугаи не боятся человека: если птицу вспугнули, она не улетит далеко, а лишь перепрыгнет на другую ветку или взлетит на дерево и останется там сидеть, наблюдая за обстановкой. С одной стороны, это недостаток данной породы, поскольку смелые птички всё время подвергаются потенциальной опасности, но с позиции приручения корелл это, несомненно, является большим преимуществом.

Научить кореллу разговаривать в домашних условиях несложно, владельцу достаточно придерживаться нескольких основных правил.

Для того, чтобы попугайчик заговорил, обучение стоит начинать с самого юного возраста, а для этого следует покупать птенца, а не зрелую птицу. Надо также убедиться, что попугай полностью здоров и не имеет никаких отклонений в развитии. Не следует приобретать сразу пару попугаев, иначе шансы обучить их каким-либо словам упадёт до нуля, и объясняется это просто: две птицы будут активно общаться друг с другом, и воспринимать человеческую речь им будет намного сложнее.

Прежде всего, необходимо начать с привыкания кореллы к человеческим рукам, чтобы при обучении попугай, сидя на руке или плече хозяина, чувствовал себя комфортно. Обучать кореллу должен только один человек, который признан птицей как "хозяин" или таковым негласно считается. Окружающая обстановка во время обучения должна быть соответствующей: посторонние звуки не должны отвлекать птичку, и желательно, чтобы поблизости не было никого, кроме самого обучающего.

Начинать лучше с простых слов, и желательно, чтобы в них встречались шипящие звуки, буква "р" и гласные "а", "о" – именно такие слова попугаю будет легче всего воспроизвести. Повторять слова и фразы следует многократно, с одинаковой интонацией, при этом произносить их надо спокойно, чётко и медленно, не допуская резких и громких звуков. Практика показывает, что кореллы легче воспринимают женский голос, поэтому научить кореллу разговаривать лучше женщине.

И наконец, если владелец кореллы хочет, чтобы попугай заговорил как можно быстрее, главное – это желание: необходимо запастись терпением, соблюдать регулярность занятий, и очень скоро питомец порадует первыми словами.

Опубликовано 15 Апреля 2014 года в 08:08

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/b84e88dba4e00796cde5cea1e7221a04): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142