Как не сорваться с диеты

Как не сорваться с диетыСрывы с диеты бывают очень часто, так как садясь на диету и решая с этого дня активно худеть, мы не можем изолироваться от общества. Именно в это время обязательно состоится какой-нибудь корпоратив по работе, окажется что у кого-то из друзей или родственников день рождения и его никак нельзя пропустить, или вас просто пригласят в кафе, ресторан или в кинотеатр, где мы уже не представляем себя без внушительной порции попкорна. Что же делать? Ведь не избегать же своих знакомых и мероприятий, на которые вас приглашают, и не срываться с диеты?

Если предстоит поход в ресторан или кафе, узнайте заранее об особенностях их кухни. Отступление от диеты, конечно, нежелательно, но катастрофы не произойдет, если вы на один день разнообразите свое меню, а на завтра проведете полноценный разгрузочный день и снова продолжите соблюдать свою диету впоследствии.

Важно знать, что китайская, мексиканская и восточная кухни отличаются любовью к большому количеству специй. А как раз их-то и нужно избегать при соблюдении диеты. Так как специи стимулируют повышенный аппетит. Чтобы не изнурять потом свой организм голодом, постарайтесь выбирать в день торжества самые низкокалорийные блюда. Например, салаты из свежих овощей, только постное мясо, нежареную рыбу и морепродукты. От алкоголя необходимо воздержаться. Мало того, что он сам по себе очень калориен, так еще и вызывает зверский аппетит. Оптимальные напитки – это вода без газа и фреши без сахара. Если друзья будут заставлять выпить, придумайте какую-нибудь отговорку, чтобы их не обижать и не вдаваться в подробный рассказ о своей диете и почему во время нее нельзя употреблять алкоголь. Например, скажите, что врач назначил вам курс лечения антибиотиками и их ни в коем случае нельзя мешать с алкоголем. Или что-нибудь вроде того.

В кинотеатре, если вы не можете отказать себе в порции попкорна, то чтобы не сорваться с диеты ограничьтесь самой маленькой и запивайте ее лучше всего чистой водой, естественно, негазированной, или, в крайнем случае, охлажденным чаем без сахара. Ну и на самый крайний случай – диетической колой, не больше трех сот миллилитров.

На корпоративной вечеринке вам придется придерживаться таких же правил. Опять же не пить алкоголь и, по возможности, не увлекаться закусками, которые обычно на таких мероприятиях присутствуют в изобилии.

Худейте, хорошейте и не срывайтесь!

Опубликовано 1 Апреля 2014 года в 17:00

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:




Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/6c33f2ea027782d6552c0c47144cc9f2): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142