Как определить качество бензина

Как определить качество бензинаНи для кого не тайна, что все виды авто горючего получают из нефти. В ее составе наличествуют разные соединения, главными из которых считаются углеводороды, кислородные сернистые, и азотные соединения. На заводах занимающихся нефтепереработкой нефть нагревают и способом «непосредственный» перегонки делят по температурам кипения на различные виды горючего: фотоген, бензин, дизтопливо, и мазут. Но реализуемой продукцией они становятся лишь после удаления вредоносных для мотора соединений — для данного производят процесс очищения.

По статистике Госстандарта, приблизительно 30% от суммарного размера нефтепродуктов в нашей стране не отвечают эталонам. По дизтопливу обстановка еще хуже - 50% плохого горючего.

Как отличить качественный бензин от паленого?

Высококачественный дизель несколько темнее подсолнечного масла, а еще обладает приятным ароматом, а черная окраска и гадкий запах, как от мазута, считается показателем фальшивки.

По расцветке. Следует набрать топливо в стеклянную тару и потом посмотреть на свет, оно не должно иметь практически никаких примесей, а сам оттенок должен быть тускло-желтым, но важно знать, что на некоторых АЗС топливо окрашивают особыми красителями с целью защиты от фальшивок. На донышке не должно быть никакого осадка или отслоенной воды.

Нужно добавить в горючее немного марганцовки, если он получит красный оттенок, это будет означать, что в нем находятся примеси воды.

По аромату. Когда топливо имеет аромат не топлива, а нафталина, "кухонного газа" или сероводорода, то наверняка данное топливо не высокого качества.

На ощупь. Можно капнуть топливо себе на руку – качественный бензин высушивает кожу, а гибридный бензин с примесями становится жирным пятном. Дизель должен быть жирным и маслянистым, когда этого нет, то он разбавлен бензином.

Экспресс-тестом, имеющий вид полоски бумаги с нанесенным с 1-го края особым составом. Данный состав откликается на соли железа, от которых, прежде всего, страдает двигатель, их добавляют с целью увеличения октанового числа. Перед процессом заправки ей необходимо провести по трубке пистолета, где чаще всего остаются капли горючего. Если качество бензина высокое, то бленкер остается зеленым, а когда плохое, то он изменяет окраску на темный цвет, таким топливом лучше не заправляться.

Опубликовано 28 Марта 2014 года в 18:00

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/840a2c9baa777e77e108f8a644072258): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142