Как открыть кокос дома

Как открыть кокос домаЗахотелось экзотики? Или хотите узнать, из чего-таки делают кокосовую стружку? Или же готовитесь к путешествию на необитаемый остров, где растут только кокосовые пальмы? В любом случае, важно знать, как легко открыть кокос дома.

Самый верный способ открыть кокос

Итак, злополучный орех вымыт и ждет расправы над скорлупой. Как же к нему подступиться? 

Внимательно присмотритесь к кокосу, на нем есть три темных отверстия (кстати, возможно, что изобретатель шара для боулинга вдохновлялся именно формой кокосового ореха). Эти темные точки нужно чем-то продырявить, чтобы вылить кокосовое молоко. Возможные приспособления: штопор, острый нож, палочка для китайской еды или отвертка. После того, как дырочки проделаны, аккуратно вылейте кокосовый сок или выпейте его через трубочку. 

От жидкости избавились. Что дальше? Как правильно открыть кокос, чтобы не сломать все вокруг от злости? Зрительно найдите экватор кокоса (линию в самой широкой части кокоса). Затем вооружитесь молотком и начните обстукивать экватор ореха сужающимся бойком. После такого монотонного действа скорлупа не выдержит и расколется на две части. Теперь аккуратно снимите «крышечку» кокоса. Возможно, что мякоть прилипнет к скорлупе, тогда воспользуйтесь ножом и аккуратно отделите ее. Поздравляем, вам удалось открыть кокос!

Но мало того, чтобы открыть кокос дома – нужно еще и знать, как его употреблять в пищу.

Другие способы открытия кокоса дома

Не удалось найти в квартире штопор или молоток? Или же просто любопытно, как еще можно просто открыть кокос? Тогда приглядитесь к другим методам открытия кокоса.

Вариант для тех, у кого сильные руки. Плотно заверните кокос в полиэтиленовый пакет и очень сильно ударьте по нему молотком. Скорлупа после удара расколется. Осторожнее доставайте обломки кокоса, так как можете пролить на себя жидкость. Обязательно помойте всю мякоть перед употреблением, так как она испачкается о скорлупу.

Для терпеливых. Чтобы открыть кокос, вооружитесь ножовкой или ручной пилой и пилите. Стресс такое занятие снимает отлично.

«Охотничий» вариант. Если у вас есть охотничий нож или очень большой кухонный нож, или мачете, то поставьте кокос на разделочную доску и хорошенько ударьте. Кокос расколется на две аккуратных части. Не забудьте предварительно вылить из кокоса сок, проделав вышеупомянутые дырочки.

Способ туземца. Возьмите в каждую руку по кокосу и ударьте со всей силой один орех об другой. Именно так жители островов открывают кокосы. А вы думали? У них-то нет всяческих приспособлений цивилизации.

Можно и соседям отомстить за «перфораторные» выходные. Положите кокос в пакет, выйдите на лестничную клетку и начните бить его о ступеньки. Но учтите, что не каждому жителю вашего дома понравится то, как вы добираетесь до вкусной кокосовой мякоти.

Как правильно есть кокос

После снятия скорлупы, вы увидите, что белую мякоть обрамляет коричневая кожица. Ее не нужно снимать, а мякоть следует есть вместе с ней. Самый простой способ – нарезать мякоть кубиками. Можно, конечно, сделать домашнюю кокосовую стружку и ей посыпать сладкую выпечку. Так, например, таиландцы из молока и мякоти варят супы, готовят интересные соусы, а также множество других экзотических блюд.

Надеемся, что хотя бы один из советов вам поможет, и вы будете наслаждаться вкусом столь полезного кокоса.

Опубликовано 15 Апреля 2014 года в 09:05

Поделиться:

Комментарии к статье

Читатель (Гость) (30 Марта 2016 в 21:12:07)
спс
Читатель (Гость) (25 Марта 2017 в 12:47:28)
Да уж, способы работают все)

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/6f191a0dd72e783aa08c6992a3e87a94): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142