Как отучить кошку от вискаса

Как отучить кошку от вискасаМногие заводчики при продаже котенка говорят о его достоинствах, какой он милый, ходит в лоток, знает когтеточку и кушает хорошо. Но, когда новый хозяин приезжает покупать котенка, то заводчик объясняет, что его кошки кушают только кошачий корм. И настоятельно рекомендует новому владельцу кормить кота/кошку кормом, например Вискасом, к которому питомец привык. Кормить кошку специализированным кормом – накладно и дорого. В корма подмешивают вкусовые добавки, после которых кошки отказываются есть домашнюю еду.

Как же отучить кошку от Вискаса и приучить ее к домашней еде? Если кошка питается «влажным» кормом (кусочки мяса в соусе), то будет сложнее, чем, если кошка ест только сухой корм. В любом случае вам потребуется терпение и нервы. Сухой корм содержит много добавок, что при постоянном употреблении может вызвать болезнь почек у котов. Влажный – напичкан химией. 

Если вы решили кардинально поменять рацион вашего питомца, то в любом случае не забывайте про витамины. Их всегда надо давать, круглый год. Итак, вы решили кормить кота домашней едой. Поначалу уменьшайте порции корма, и поставьте рядом с кормушкой отдельную миску. В эту миску положите пару кусочков отварной курицы. Все процедуры с переменой корма должны проходит неспешно. Не пытайтесь сразу ограничить кота от его любимой еды, иначе он обидится. 

Из домашней еды для начала прикорма подойдут отварная курица, каши из рыбы. Все кости из рыбы должны быть убраны, иначе кошка может подавиться, и придется ехать в ветеринарную клинику. Не давайте кошкам трубчатые кости. Все кости и хрящи не под силу домашним кошкам.

Кошки будут игнорировать новую еду, демонстративно отходить, отворачиваться, голодать. В этот момент главное – не пойти на поводу самому хозяину. Будьте настойчивы, разговаривайте с кошкой. 

Самый хороший способ показать, что это вкусно – отрезая кусочек курицы, демонстративно съешьте его сами, тем самым показывая, что это вкусно. Пусть кошка заинтересуется, потом дайте попробовать коту. Учтите, что не нужно каждый раз так делать, иначе кошка научиться «клянчить» со стола. 

Со временем кошка привыкнет есть новую еду, а вы тем самым будете увеличивать порции домашней еды, и ограничивать порции кошачьего корма. Вскоре вы добьетесь нужного результата и отучите кошку от Вискаса. Главное – пережить тот период, когда кошка не ест новую еду, в любом случае интерес к новому запаху и вкусу переборет гордость кошачьего характера.

Опубликовано 22 Мая 2014 года в 12:58

Поделиться:

Комментарии к статье

Дмитрий (Гость) (28 Декабря 2014 в 21:43:11)
Отучить от вискаса кота достаточно сложно, если он им постоянно до этого питался. Кота можно и нужно плавно перевести на обычную, здоровую пищу, которую едим и мы. Мой кот, к примеру, есть то, что ем и я, и не жалуется. Ест довольно давно, и есть ДАЖЕ ЯИЦА! Вот и такое вот бывает. И все это после того, как я прочел один способ как кота отучить от вискаса. Довольно таки не трудно. Ссылка, кстати, ниже.
http://lakoshka.ru/zdorove-koshki/kak-otuchit-koshku-ot-viskasa-rejting-samyx-vrednyx-kormov/

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий: