Как побороть лень?

Как побороть лень?Ленивые люди сами осложняют свою жизнь, нежелание что-либо делать становится для них помехой во всем, а ведь стоит приложить малейшее усилие, и жизнь заиграет яркими красками. Необходимо бороться с любыми признаками лени. В статье будут описаны правила, которые помогут справиться с этой проблемой.

Планировать

Важно грамотно распланировать день. Следует выделить время для труда, отдыха, питания и общения с друзьями. Если придерживаться составленного режима, все будет даваться легче и работа выполнена вовремя. Самый трудный рабочий день не покажется таким загруженным. Рекомендуется важные дела планировать на утро, а заключительную часть дня использовать для отдыха и общения.

Не откладывать

Иногда необходимо выполнить какую-то работу, а желания и настроения особого нет. Никогда нельзя откладывать дела «на потом». Нет гарантии, что завтра все наладится. Надо следовать установке: «Так надо!». Задание следует выполнять быстро и эффективно. Однако не стоит злоупотреблять этим методом. Желательно использовать его только в особо важных ситуациях.

Как побороть лень?

Разбивать работу на части

Особо крупные дела важно разбивать на более мелкие и выполнять их поэтапно. Таким образом, освобождается время для отдыха в перерывах между работой, также появится возможность выполнить задание более качественно. Даже если растянуть его выполнение на несколько дней, в итоге, обязательно получиться нужный результат.

Расставлять приоритеты

Не нужно обещать выполнить то, что будет не по силам, необходимо реально оценивать свои возможности. Очень часто возникает ситуация, когда переделав за день множество второстепенных дел, в итоге, человек не успевает выполнить самое важное. Надо браться, в первую очередь, за решение тех проблем, которые действительно необходимо решить, а после — за остальные, менее важные.

Собраться

Необходимо следить, чтобы время для расслабления не слишком затягивалось. Отдых не должен забирать часы, отведенные для работы. Два выходных в неделю и ежегодный отпуск — это достаточный период для восстановления сил. Если же выходных меньше, появляется опасность сильно устать и утратить работоспособность, однако и после затянувшегося отдыха, гораздо труднее снова настроиться на рабочий лад.

Выполняя выше описанные правила, нельзя навсегда побороть лень, но появляется возможность гармонично соразмерять работу и нежелание что-либо делать.

Опубликовано 31 Марта 2014 года в 11:00

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/aff0876803fb9a008ae4b9e6693ca8d7): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142