Как подобрать цвет помады

Как подобрать цвет помадыВыбор текстуры и цвета помады для губ – ответственное занятие для каждой женщины. Хочется совместить приятное с полезным. Приятное – красивый и подходящий оттенок помады, в результате чего губы будут выглядеть очень сочными и приковывать к себе взгляд. Полезное – помада должна обладать массой свойств: не сушить губы, не скатываться, не стираться через полчаса, а лучше всего увлажнять их и питать. 

Выбираем цвет помады

Для начала нужно подобрать цвет помады. Естественно в современных условиях можно запутаться в представленных на рынке оттенках помад. Но, тем не менее, существует несколько простых правил, актуальных во все времена.

Любителям натуральных цветов следует подобрать помаду цвета светлее или темнее на пару оттенков естественного цвета губ. Женщинам со светлой кожей (европейского типажа) подходят холодные оттенки помад – к примеру, розовый или вишневый. В общем, любой оттенок, в котором присутствует голубой холодный тон.

На девушках, у которых кожа лица темная или загорелая, наоборот отлично будут смотреться теплые оттенки (кремовый, цвет слоновой кости). В состав таких помад входит желтый тон.

Как подчеркнуть достоинства

Как подобрать цвет помадыНо конечно, не только тип лица влияет на выбор цвета помады. Немаловажное значение имеют цвет волос, зубов, даже форма губ.

Следует запомнить, что на женщинах со светлыми волосами помада будет сильнее выделяться, чем на брюнетках. Поэтому блондинкам нужно более настороженно относиться к выбору оттенка. Если эмаль зубов у женщины не очень белая, то яркие оттенки, идеально красный, сделают зубы светлее, а спокойные тона, к примеру, персиковый, подчеркнут желтизну. 

Помада может не только выделить достоинства, но и наоборот выявить недостатки. Так, не следует покупать розовую помаду, если у женщины от природы яркий розовый цвет щек, или темные тона, когда под глазами есть темные круги. Цвет помады только будет акцентировать внимание людей на щеки и глаза. 

Что касается формы губ, то в случае, когда у девушки губы полные, лучше смягчить их естественными оттенками помады, а для тонких губ подойдут яркие цвета помады, с перламутром. Если еще и вдобавок обвести предварительно губы карандашом немного выше контура губ, от этого они станут полнее.

При выборе помады в магазине нужно при возможности провести тестером не только по внутренней стороне ладони, у запястья, но и по чистому белому листу бумаги, посмотрев оттенки помады. 

Так, красноватый оттенок может и лицо сделать подобного оттенка. Желтый придаст светлому лицу бледный оттенок, сделает лицо измученным и усталым. Оранжевый даст мышиный цвет. Серебряный или серый сделает губы нежными, мягкими, чуть блестящими, однако сильный серебряный оттенок в помаде подчеркнет на лице недостатки. И последний – светло-зеленый. Он подходит для всех типов кожи и отлично будет смотреться с румянами, которые также следует грамотно подобрать. 

Чтобы любая помада выгодно подчеркивала губы, они должны быть красивыми и ухоженными. Для этого следует регулярно пользоваться не только косметической, но и гигиенической помадой, наносить на губы защитные кремы, бальзамы, масла, делать массаж, в общем баловать их как можно чаще.

Опубликовано 11 Августа 2013 года

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/ee0cfd441b4033d4865bdc651bb59e49): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142