Как помыть зеркало без разводов

Как помыть зеркало без разводовБывает, что со всем старанием чистишь и моешь зеркало, а никак не удается полностью избавиться от разводов на его поверхности. Отчего получаются разводы на зеркале? Причин может быть несколько. Во-первых, зеркало могло быть недостаточно тщательно очищено – на нем остались частицы жира и пыли. Во-вторых, могли остаться мыльные разводы от моющего средства, использованного при чистке. В-третьих, вода для мытья сама по себе могла быть недостаточно чистой – могла содержать разные примеси, которые проявились в виде разводов на зеркале.

Зная причины, нетрудно выработать алгоритм, который позволит помыть зеркало без разводов и до идеального блеска. Итак, приступаем к действиям.

Убираем грязь

Для начала с поверхности зеркала снимаем пыль и жир. Присохшие следы жира и другую затвердевшую грязь аккуратно снимаем с поверхности безопасным лезвием или острым ножом и протираем эти места мягкой губкой.

Если просто набрызгаем на зеркальную поверхность какое-либо средство для чистки стекла и протрем тряпочкой, своей цели не достигнем: разводы останутся обязательно. Поэтому берем губку и какое-либо жидкое моющее средство, лучше всего – для мытья посуды. Подойдет и шампунь для волос.

Губку смачиваем водой, капаем на нее небольшим количеством моющего средства, вспениваем и мягкой гранью губки хорошенько протираем зеркало. Ни в коем случае не пользуемся какими-либо абразивами, так как они могут исцарапать поверхность.

Промываем губку и удаляем ею с зеркальной поверхности моющее средство. Затем берем салфетку (лучше всего из микрофибры) и протираем зеркало еще пару раз, после каждого раза прополаскивая салфетку в воде.

Если зеркало уж совсем грязное, предварительно используем порошок типа Пемолюкс для мытья посуды. Его сначала наносим на губку и увлажняем, превращая в пасту. В пастообразной консистенции порошок меньше царапает поверхность зеркала.

Тщательно очищенную поверхность зеркала протираем смоченной в чистейшей кипяченой воде губкой или салфеткой.

Как помыть зеркало без разводовНаводим блеск

Еще остается натереть зеркальную поверхность до блеска. Используем для этого салфетку из микрофибры или газетную бумагу. Бумага не оставляет частиц волокон на влажной поверхности и потому идеально подходит для последней операции по наведению блеска. Газетная бумага обладает оптимальной мягкостью, впитывает лишнюю влагу, при этом не распадается. Кроме того, свинец, содержащийся в типографской краске, придает очищенному стеклу особый блеск. Из пары газет делаем бумажный комок.

Перед натиранием зеркала салфеткой из микрофибры или бумажным комком поверхность увлажняем средством, хорошо способствующим идеальному блеску. В продаже имеется громадный выбор таких средств для стекол и зеркал. Обычно они продаются в больших флаконах, снабженных распылителями (например, Clin Окна, Мистер Мускул).

После распыления на зеркало небольшого количества увлажняющего средства натираем его салфеткой из микрофибры или бумажным комком из газет.

Если описанная технология будет в точности выполнена, то зеркало будет блестеть, не имея на себе никаких разводов.

Может оказаться, что под рукой нет рекомендованных средств для очистки стекол и зеркал. В этом случае можно приготовить свое домашнее средство.

Для этого делаем раствор нашатырного спирта в кипяченой воде: столовая ложка спирта на стакан воды (если не жалко, то добавляем в нашатырный раствор пару столовых ложек водки или этилового спирта). Этот раствор заливаем в распрыскиватель, распыляем на зеркало и протираем салфеткой или бумажным комком.

Ну вот и все, помыть зеркало без разводов не так уж и трудно.

Опубликовано 25 Апреля 2013 года

Поделиться:

Комментарии к статье

Читатель (Гость) (23 Февраля 2014 в 14:37:26)
класс

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/25d09878f3e1466f27f588e0ecf82c63): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142