Как правильно выбрать ананас

Как правильно выбрать ананасАнанасы представляют собой экзотические фрукты, которые привозят в Россию обычно из Южной и Центральной Америки. Их собирают ещё незрелыми. Затем постепенно они дозревают. Найти зрелый ананас в магазине довольно непросто. Но в то же время не следует бояться и незрелых плодов – они запросто дозреют в помещении.

Расскажем вам о признаках зрелости ананасов. Зрелые ананасы отличаются по четырём главным признакам. Первый из них - приятный запах с земляничным ароматом. Если ананас почти не имеет запаха, то он не дозрел. Вы можете купить такой фрукт, но съесть его разумнее через неделю после покупки. Неспелые ананасы имеют кислый и не очень приятный вкус.

Вторым признаком зрелости ананаса является его упругость. Но в то же время плод не должен быть слишком твёрдым. Лучше, если ананас будет немного мягким, и при этом упругим. Мягкость в сочетании с дряблостью — не лучший признак, и говорит о перезревании плода. Иногда мягкость говорит о начале загнивания.

Третьим признаком спелости является наличие цвета «панциря». У спелых ананасов панцирь коричневый с наличием жёлтого оттенка. У незрелых ананасов оттенок зеленоватый. При этом чем больше зелёного цвета вы видите, тем больше дольше ананас будет дозревать.

Как правильно выбрать ананасЧетвертым признаком спелости фрукта является наличие увядающей верхушки. Зелёная верхушка в любом случае свидетельствует о недозрелом состоянии. Напротив, увядшая, с наличием коричневых сухих листьев верхушка говорит о перезрелости. 

Теперь поговорим о странах происхождения ананасов. Ананасы обычно привозят в Россию из Таиланда, Коста-Рики, Филиппин и Китая. На самом деле они растут во многих странах, но в Россию их привозят в основном только из вышеперечисленных стран.

Теперь попробуем классифицировать ананасы по размерам. В магазинах можно встретить 3 вида ананасов: стандартные, карликовые и гигантские. 

Карликовые ананасы имеют небольшой размер (с большую грушу). Их цвет обычно коричневато-желтоватый, яркий. Но учтите, что мякоти в карликовых ананасах немного. Большая часть их объёмов - это панцирь и листовая верхушка. Мякоть у них приятна на вкус и сочна. Обычно она кисло-сладкая. 

Стандартные ананасы имеют вес приблизительно 1 – 2 килограмма. Цвет их панциря — зеленовато-коричневый, либо желтовато-коричневый. В таких ананасах много вкусной мякоти. Их продают обычно немного не дозрелыми. Иногда встречаются подгнившие экземпляры.

Гигантские ананасы имеют вес 3 килограмма. Цвет их панциря — зеленовато-коричневый. Такие ананасы практически всегда продают не дозревшими. Вкус у них приятный. Также они довольно сочные, и в них много мякоти.

Теперь несколько слов о правилах хранения ананасов.

Не дозревшие ананасы хранить нужно в условиях комнатной температуры, желательно не в сухом и не влажном месте. При этом желательно периодически обеспечивать им приток воздуха. Дозревают ананасы примерно за неделю. Если держать их в холодильнике, то дозревать они будут дольше. Спелый ананас желательно съесть сразу же, в противном случае он испортится и потеряет свои вкусовые свойства.

Опубликовано 26 Июля 2013 года

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:




Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/2bf376c811ce51b4b5948ea1722c963c): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142