Как правильно выбрать бинокль?

Как правильно выбрать бинокль?Задача эта совсем не из легких и подходить к ней следует с большой серьезностью. Не всегда правильность выбора зависит от размера увеличения.

При выборе бинокля следует учитывать цель его использования.

Для использования бинокля в походах и турпоездках, максимальный упор делается на кратность его увеличения и диаметр объектива. Как правило, достаточно 10 кратного увеличения и 50-ти мм диаметра объектива. Габариты, как и параметры корпуса (герметичность, водонепроницаемость) большого значения не играют.

Бинокль для охоты отличается, прежде всего, своими габаритами. Обычно, это более компактные, миниатюрные экземпляры, кратность которых держится в диапазоне 4 – 7. Для объектива достаточно 25-40 мм диаметра. Корпус должен быть обрезиненный.

Как правильно выбрать бинокль для морских путешествий?

Как правильно выбрать бинокль?Бинокль для прогулки на яхте и рыбалки должен обеспечивать надежную защиту от влаги, чтобы брызги воды не попали внутрь бинокля и не повредили оптику. Корпус бинокля должен быть герметичным. Выбор кратности и диаметра зависит от личных предпочтений.

Для наблюдения за ночным небом через бинокль, что очень популярно в последнее время, выбор следует делать в пользу объектива с большим диаметром и большой кратностью увеличения. Такой бинокль лучше устанавливать на штатив, во избежание «дрожания» изображения.

Какие следует учитывать характеристики?

Кратность – показатель увеличения стандартного видения местности.

Для охоты, прогулки в лесу, где радиус просмотра небольшой, не следует выбирать бинокли с большой кратностью. Следует также помнить, что с увеличением кратности увеличивается «тряска» изображения.

Диаметр объектива регулирует проникновение света и определяет светосилу. С увеличением диаметра объектива изображения в окуляре получаются более светлыми. Поэтому, важно учитывать освещённость местности и время использования бинокля.

Ширина поля зрения показывает величину области просмотра, доступной при удалении на 1000 метров.

Корпус для защиты от ударов при падении должен быть обрезиненным. Это также обеспечит ему надежную защиту от влаги.

Герметичность корпуса позволит работать с ним на глубине, под водой, противостоять нагрузкам.

Очень важно в зимний период иметь бинокль с защитой линз от запотевания. Для этого следует выбирать специальные бинокли, заполненные сухим азотом.

Опубликовано 18 Июля 2013 года

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/54792574fb3d39482b5d4b2afdf8998c): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142