Как правильно выбрать солнцезащитный крем

Как правильно выбрать солнцезащитный кремВот и пришла летняя пора. Лето – это время отпусков, время пляжа и красивого загара. Как же не обгореть под безжалостными лучами летнего солнца?

Для начала помните, что наиболее продуктивное время загара до 11 дня и с 17 часов вечера. Конечно, загорать вы можете и под полуденным солнцем, но в этом случае будьте готовы к тому, что конечный результат может вас расстроить. Кроме того, что это довольно опасно для здоровья, ваша кожа может просто обгореть, а загар не задержится надолго. Чтобы избежать этих неприятностей, необходимо использовать различные средства для загара. Только помните, что солнцезащитный крем не универсален, и для каждого типа кожи нужно применять различные средства с определенным фактором защиты.

Как же правильно выбрать солнцезащитный крем, который подойдет вашему типу кожи? Для этого нужно просто выбрать фототип, к которому вы относитесь.

Кельтский фототип

Обычно, к кельтскому типу можно отнести рыжеволосых, или людей со светлыми волосами. Кожа у них белая и нежная, очень чувствительная к загару. Представители кельтского типа не могут долгое время находиться на солнце, так как их кожа практически сразу обгорает, а риск развития меланомы намного возрастает. Поэтому без солнцезащитного крема с довольно высокой защитой, которая обозначена как SPF 30, им не обойтись, причем средством нужно пользоваться весь период отпуска.

Как правильно выбрать солнцезащитный кремНордический фототип

Представители данного цветотипа имеют каштановые и русые волосы и светлые глаза. Кожа у них бледная, но не такая молочно – белая как у представителей первого типа. Такой коже подойдет крем со значком SPF 20, который нужно использовать первую неделю, а затем перейти на SPF 10.

Среднеевропейский фототип

Это люди с каштановым цветом волос и карими, либо серыми глазами. Кожа у них немного смуглая, веснушек нет. Представителям среднеевропейского цветотипа лучше использовать крем SPF 15, который затем можно заменить на SPF 6. 

Средиземноморский фототип

К этому цветотипу относятся люди с темными волосами, черными или темно – карими глазами и кожей оливкового цвета. Людям с данным типом кожи можно выбрать солнцезащитный крем с защитой SPF 10, 8 или 6.

Существует еще два фототипа: индонезийский тип и афроамериканский. Представители этих фототипов менее распространены в Европе и противопоказаний к загару не имеют. Поэтому могут пользоваться кремами с самым низким фактором защиты, либо обходиться без них. 

Так же немаловажную роль играет и состав солнцезащитного крема. По составу кремы бывают: химическими и минеральными. Наверно, не стоит и говорить, что минеральные намного лучше, так как содержат различные масла и травы, которые не только защищают от ультрафиолета, но и ухаживают за кожей.

Для того чтобы рассчитать время действия крема, просто умножьте цифры стоящие после SPF на 15 минут. По истечении данного времени крем рекомендуется нанести повторно, даже если вы не купались.

После интенсивных солнечных ванн обязательно нанесите лосьон или крем после загара, он увлажнит и защитит вашу кожу.

Так что, выбирайте правильный солнцезащитный крем и наслаждайтесь отдыхом.

Здорового и красивого вам загара!

Опубликовано 30 Июля 2013 года

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/4ee8c0ed203e696ebb652596f3db53ca): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142