Как правильно выбрать тушь для ресниц?

Как правильно выбрать тушь для ресниц?Тушь для ресниц является самой необходимой вещью при нанесении как повседневного, так и праздничного макияжа. Ее используют для подчеркивания или изменения естественного цвета ресниц. Подкрашивая ресницы можно добиться более открытого и выразительного взгляда. На сегодняшний день производители декоративной косметики предлагают нам огромный выбор: удлиняющая тушь, подкручивающая, придающая объем и т.д. Итак, правильно выбираем тушь для ресниц. 

Типы туши

Выбор туши для ресниц нужно начать с ее типа.

Удлиняющая тушь для ресниц. Само название предполагает только один эффект – удлинение. Выбрать такую тушь для ресниц нужно, если вы обладаете густыми и подкрученными ресницами и хотите изменить только их длину. Удлиняющая тушь имеет большую пушистую щеточку, при помощи которой на ресницах остается больше туши. Некоторые производители предлагают нам тушь, которую нужно наносить в два этапа: основа (белого или прозрачного цвета) и пигмент (придает желаемый цвет). Такая тушь очень эффектно смотрится, но не очень удобна в использовании.

Объемная тушь для ресниц. В ее состав входит большее количество полимерных волокон или воска, при помощи которых ресницы выглядят пушистыми. Такая тушь подходит обладательницам длинных, но редких и тонких ресниц.

Подкручивающая тушь для ресниц имеет кисточку изогнутой формы и состав, схожий с составом удлиняющей туши. Поэтому производители часто сочетают два этих эффекта (удлинение и подкручивание) в одной туши.

Разделяющая тушь для ресниц имеет кисточку с особой щетиной, при помощи которой практически каждая ресничка красится отдельно.

Тушь с «эффектом накладных ресниц», сочетает в себе все эффекты перечисленных выше типов: удлинение, объем, подкручивание и разделение.

Подведем итог. Для того чтобы правильно выбрать тип туши для ресниц, вам нужно просто посмотреть внимательно на свое лицо и определить, чего не хватает для выразительности вашего взгляда. И какой эффект вы хотите придать вашим ресничкам.

Как правильно выбрать тушь для ресниц?Цвет туши для ресниц

Определившись с типом, нужно выбрать цвет туши для ресниц. Классическими считаются два цвета туши: черный и коричневый. Черная тушь больше подходит обладательницам темных волос, а коричневая обладательницам светлых волос. Цветная тушь чаще используется для праздничного макияжа или для четко продуманного образа. Профессиональные визажисты советуют учитывать при выборе цветной туши: цвет глаз, волос, кожи, одежды и т.д.

Стойкость туши

По стойкости различают туши водостойкие и неводостойкие. Здесь нужно учитывать для какой цели вы выбираете тушь (идете в бассейн, на пляж; возможно попадете под дождь). Но не стоит забывать, что водостойкая тушь сложнее удаляется. И к тому же если вы носите контактные линзы, она вам вряд ли подойдет, т.к. при ее использовании линзы сильно загрязняются. Поэтому стоит выбрать неводостойкую тушь с нейлоновыми волокнами, которые не дают ей осыпаться.

Не стоит забывать

Существуют некоторые факторы одинаковые для любой туши. На них стоит обратить внимание при покупке того или иного типа туши.

На упаковке обязательно должно быть указание о том, что тушь прошла офтальмологический и дерматологический контроль и является гипоаллергенной.

В состав туши должны входить воск, масла и витамины. Так как тушь не только окрашивает ресницы, но и ухаживает за ними.

На упаковке должна быть дата изготовления, состав, тип туши и страна – изготовитель.

Запах хорошей туши почти неуловимый и слегка сладковатый.

Выбирая тушь для ресниц, не стоит брать ее с витрины. Так как она вероятнее всего уже открыта, а следовательно быстрее засохнет.

Обратите внимание на консистенцию туши, она должна быть кремообразной. Если тушь слишком густая или слишком жидкая, значит условия хранения не были соблюдены. Проведите кисточкой туши по тыльной стороне руки, если линии яркие и четкие, значит с тушью все впорядке.

Опубликовано 8 Августа 2013 года

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/dfe13d9216f87e160979290930023b11): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142