Как правильно замешивать тесто

Как правильно замешивать тестоХозяек интересует как правильно замешивать тесто, чтобы сдоба получилась на удивление вкусной. Вот некоторые рекомендации для разных видов теста:

Заварное тесто. Прежде чем класть изделие на противень, слегка смажьте его маслом, чтобы при выпечке на нижней корке не появились трещины. Кроме того, необходимо помнить, что из жидкого заварного теста выходят расплывчатые изделия и при интенсивном нагревании «садятся». А из крутого заварного – плохо поднимаются.

Пряничное тесто. Для того чтобы тесто не превратилось в затянутое, и разрыхлители очень быстро не исчезли, нужно замешивать его до того времени, пока оно не станет единой однородной консистенцией. Если поверхность пряничного теста слегла посыпать мукой, а выемку смазать растительным маслом, то тесто не будет липнуть. И помните: при готовке теста его температура не должна быть выше 20 градусов.

Слоеное тесто. Изделия из него нужно остудить, прежде чем выпекать, чтобы масло растаяло, не вытекло, и тесто смогло подняться. Выпекать слоёное тесто следует, используя температуру 210-240 градусов, а по времени 12-20 минут. При низкой температуре оно сложно выпекается, а при слишком высокой тесто не успевает приподняться, потому что оно сразу же оказывается в жаре и быстро становиться твердым, оставаясь непропеченным. Класть изделия следует на сухой противень. 

Песочное тесто. Если в изделиях из песочного теста добавляют ароматные начинки, то само тесто не стоит ароматизировать. Восстановить эластичность теста можно охладив его и добавив яичные желтки. При изготовлении песочного теста муку лучше всего перемешивать с другими продуктами по времени не более 2-3 минут, так как получится «затянутое» тесто, а продукты из него будут жесткими и грубыми.

Бисквитное тесто. Во время приготовления бисквитного теста яично-сахарную смесь рекомендовано замешивать с мукой на протяжении не более 15 секунд, в противном случае тесто будет оседать, и бисквит будет не только плотным, но и тяжелым. Взбивать его лучше всего венчиком.

Если в бисквитное тесто добавляется крахмал, то готовые продукты получатся более рассыпчатыми. Кроме того, помните, что бисквитное тесто нельзя долго хранить. Выпекают его в нагретой духовке до умеренной температуры и первые 15 минут дверцу не отпирают. Готовые изделия не остаются в форме, их выкладывают на салфетку и дают им остыть. Мелкое бисквитное печенье следует выпекать, используя небольшой жар.

Если бисквитная лепешка будет использоваться для рулета, то охлаждать ее нужно немного. Рулет надо свертывать пока он еще горячий, потому как остывший бисквит не получится свернуть, он будет ломаться.

Эти советы о том как правильно замешивать тесто помогут вам научиться готовить вкусную выпечку и удивлять своих гостей.

Опубликовано 7 Апреля 2014 года в 16:00

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:




Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/afaeebf10c311bed6ecbd83835a6806d): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142