Как приготовить кофе в турке

Как приготовить кофе в туркеХорошо начинать утро с чашечки кофе. Большинство из нас любят пить кофе по утрам, ведь этот напиток не только освежает, но и имеет тонизирующие свойства. Горячий и холодный, простой и сложный, он радует нас своим изумительным вкусом. Кофе стал известен намного позже, чем чай, но благодаря тонизирующему воздействию на организм и удивительному вкусу, этот напиток быстро получил широкую известность. 

Сегодня кофе - это главный конкурент чая. Всевозможные сочетания и его вкусовые качества изучены еще не до конца. Появился этот напиток на Среднем Востоке, отсюда и пошла традиция добавлять в кофе сахар, различные пряности и приправы. На Востоке в него всегда добавляют кардамон. Первый европейский городом, в котором появился кофе, является это Вена, здесь в него добавляют корицу, ваниль, молоко, шоколад, взбитые сливки.

Кофе любит пить большое количество людей, но не все знают, как нужно его правильно варить. Приготовление кофе в турке является самым древним способом его готовки, ее еще называют «иврик» или «джезва». Традиционно в турке готовят кофе по-восточному. Напиток получается умеренно густым, насыщенным и ароматным. Особенность приготовления кофе в турке состоит в том, что его не процеживают, и в нем остается гуща, и сохраняет в своем первоначальном виде все вещества, которые содержат обжаренные кофейные зерна.

Как приготовить кофе в туркеЧтобы получить кофе, наиболее близкое к идеалу восточного напитка, нужно выбрать турку правильного размера и качественного материала. Турка из меди с серебряным покрытием внутри, это самый лучший вариант. Кофе по-восточному подают без сахара. В турку насыпают 5-10 грамм натурального молотого кофе, наливают воду (лучше родниковую), смесь доводят до кипения. Турку снимают с огня, как только он начинает закипать. После этого напитку нужно пять минут дать настояться и кофе готов. Вкус напитка зависит от времени настаивания. Продолжительное настаивание придает горечь, а при подогревании аромат и вкус теряются. В тонких стаканах отдельно подается охлажденная кипяченая вода.

Сваренный этим способом кофе пьется маленькими глоточками и запивается холодной водой. Вода помогает почувствовать особый вкус напитка. Можно улучшить его аромат и вкус, если перед тем, как его варить, немного подсушить молотый кофе на огне и добавить немножечко кристалликов поваренной соли. Известно много способов приготовления кофе. Некоторые любят по-восточному, другим нравиться по-турецки. Это — дело вкуса каждого.

Выпитые в течение дня три- четыре чашечки кофе не принесут здоровью вреда, скорее наоборот, окажут положительное действие.

Опубликовано 30 Июля 2013 года

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/43b026c4f2e2f9dc6565abf6a3c05cf8): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142