Как проводится профессиональная чистка зубов

Как проводится профессиональная чистка зубовПрактически каждый человек желает сохранить природную белизну зубов как можно больший период времени. Но рано или поздно независимо от нас на зубной поверхности все ровно образуется налет. Этот налет обыкновенной зубной щеткой отчистить практически невозможно. Даже если вы будете проводить очень тщательную чистку зубов все ровно не удастся удалить налет полностью. Вы можете удалить отложения на внешне поверхности зубов, но ни как не под деснами.

Как известно под деснами скапливается очень много разнообразных бактерий, которые способствуют размножению разнообразных бактерий налета и зубного камня. Через некоторое время зубной налет становится темнее и тверже, последствии чего приводит к тому, что образовывается зубной камень.

Зубной камень имеет большую опасность, как для зубов, так и для десен, и способствует выпадению зубов. Именно по этому рекомендуется как можно быстрее снять зубной налет и камень с зубов. Лучше это делать при помощи профессиональной чистки зубов. Проводить профессиональную чистку рекомендуется всем. Желательно не менее двух раз на год, независимо от того чистите ли вы зубы своевременно и регулярно, так как в ротовой полости есть такие места доступ к которым затруднен за счет строения зубов и челюсти.

В большинстве случаев именно в этих местах и обрезается воспаление. Также профессиональная чиста рекомендуется для того чтобы предотвратить развитие пародонтита и кариеса, удаления цветного налета, устранения неприятного запаха с ротовой полости. Сама чистка является абсолютно безвредной для человека. Во время ее проведения не разрушается зубная эмаль, протезы и пломбы. Производить такую чистку рекомендуется в зависимости от того какой организм у человека. Это не даст образоваться зубному камню, и он не сможет оказать на зубы своего разрушительного воздействия.

Большая часть стоматологов рекомендуют проводить профессиональную чистку зубов перед началом стоматологического лечения. Это поспособствует положительно на состояние десен, и поможет определить стоматологу кариес на ранней стадии, что поможет специалисту правильно подобрать оттенок пломбы.

Такую чистку делает врач-стоматолог. После чистки зубы становятся намного светлее, и появляется ощущение свежести.

Сама процедура профессиональной чистки зубов проходит в несколько этапов. В первую очередь при помощи механического или химического способа снимается зубной налет и камни. Для этого используют различные инструменты, с помощью которых можно механическим действием удалить налет и камень. Что же касается химического то тут используются химические препараты. В большинстве случаев это перекись водорода. После этого делают шлифование поверхности зубов, которые делают специальными резиновыми кисточками, пастой, которая предназначена для проведения профилактики и металлическим наконечником.

После проведения этих всех действий проводят полировку поверхности зуба. Делается это для того чтобы отполированная поверхность эмали могла препятствовать зубному налету фиксироваться на себе. Если в пациентов есть пломбы, то полируется также материал, с которых ети пломбы сделаны. Если не проделать эту процедуру, то сами пломбы могут поменять свой цвет и потерять свою механическую стойкость. 

После этих действий на поверхности зубов наносят специальный лечебный состав, который укрепляет эмаль зубов, что является не маловажным фактором для здоровья человека. Для того чтобы поверхность зубов по максимуму впитывала полезные минерал также применяют специальные лаки которые содержат фтор.

Опубликовано 25 Апреля 2013 года

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:




Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/3af412b314bfc0ac599ab8bfd4367586): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142