Как самостоятельно избавиться от клопов в квартире

Как самостоятельно избавиться от клопов в квартиреКлоп – это насекомое, которое способно по-настоящему испортить жизнь человеку. Учитывая, что данное насекомое трудно вывести, необходимо запастись терпением и дойти до конца. Клопы приносят дискомфорт, нарушают сон и быт, а также служат разносчиками инфекции. Поэтому, при первом же подозрении о том, что в Вашей квартире появились клопы, необходимо применить соответствующие меры по их истреблению, опробовав все доступные способы.

Существует несколько основных способов избавиться от клопов в квартире. Во-первых, глобальные: подать заявку в санэпидемстанцию, дабы они прислали соответствующую бригаду, или позвонить в одну из многочисленных компаний, занимающихся истреблением паразитов. Во-вторых, можно самостоятельно избавиться от клопов в квартире с помощью химических средств. Приобрести химпрепараты можно, к примеру, в хозяйственных магазинах. Это могут быть как порошки, так и жидкости, аэрозоли и прочие средства против клопов. В-третьих, многие применяют проверенные годами бабушкины и дедушкины народные средства. Рассмотрим каждый из способов избавления от клопов в отдельности.

Вызывать посторонних и непроверенных людей опасно, кроме того, неизвестно какой именно смесью они будут травить насекомых и как это скажется в будущем на домочадцах. Да и удовольствие в большинстве случаев это недешевое. Химические препараты, применяемые для борьбы с клопами, такие, например, как «Карбозоль», «Инсекта Дибро-фин», «Риапан», «Прима-У», Актеллик, «Неопин», имеют множество негативных эффектов для самого человека, обрабатывающего квартиру. 

Народные методы борьбы с клопами

Самый невинный, безопасный и широко применяемый метод борьбы с клопами особенно зимой – температурный. Известно, что уже при температуре в -17 градусов в течение суток клопы гибнут, а час им понадобится на то, чтобы умереть от температуры в +45 градусов. Это позволяет зимой при заморозках вынести вещи на улицу, а саму квартиру обработать с помощью высоких температур (места скопления облить кипятком или обработать паром утюга). Несмотря на простоту, данный метод воспроизвести несколько затруднительно.

Избавиться от клопов в квартире поможет порошок буры, который посыпают около плинтусов и под них, а также в другие места дислокации насекомых.

Чтобы вывести клопов с мягкой мебели и не оставить при этом следов, достаточно 5г нафталина развести в 150 мл денатурата и этим раствором обработать обивку.

Камфору (5 г) необходимо растворить в смеси, состоящей 100мл денатурата и 100 мл спирта денатурата. Полученный ядовитый раствор наносят кистью в щели, где обитают или могут перемещаться клопы.

20 г карболовой кислоты или фенола растворяется в 40 мл скипидара, а затем в «коктейль» дополняется салициловая кислота - 3 – 5 г. Полученной смесью следует аккуратно обработать места, в которых обитают клопы.

Смешиваются керосин и скипидар в равных количествах, к полученному раствору добавляется шестая часть нафталина, и обрабатываются все пораженные поверхности.

Для избавления от клопов в квартирах можно применять раствор, полученный из 100 мл воды, в которой разведено 30г зелёного, дегтярного или дустового мыла, 10мл скипидара и 15 – 25 мл керосина. Этим, полученным в домашних условиях препаратом с помощью губки или кисти обрабатываются все щели.

И еще один способ: 50 мл крезола добавляется в раствор из 100 мл керосина и 5 мл нафталина. Полученной смесью можно обрабатывать всю квартиру.

Опубликовано 16 Апреля 2014 года в 12:32

Поделиться:

Комментарии к статье

ELLen555 (Гость) (26 Января 2016 в 0:32:14)
Есть одно народное средство от избавления от этих гадов, это ХОЛОД. Тем более он сейчас актуален сейчас, как с погодой, так и в кризис))) Мы оставили открытыми окна и уехали на выходные. Вроде бы исчезли, но прошла только неделя. Посмотрим. Вычитали тут http://cleanmoscow24.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%BE%D1%82-%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2/. Так всем удачи в борьбе с этими гадами.

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:




Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/988b0b8e3a5e5c62841e0098dfe3a750): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142