Как сохранить любовь и отношения

Как сохранить любовь и отношенияИтак, к вам пришла любовь. Она похожа на распускающийся цветочек. Ведь это такое прекрасное, чистое и нежное чувство! А как восхитителен уже раскрывшийся цветок! Однако спустя некоторое время в связи с недостатком влаги или под влиянием солнечных лучей он понемногу начинает погибать. С отношениями влюбленных дело обстоит точно так же. У нас с вами пойдет разговор относительно того, как сохранить сердца пылающими, взоры – горящими, а чувства – свежими.

Стадии отношений

Как мы знаем, на начальной стадии молодые люди стараются получше узнать друг друга. Далее парень и девушка проводят вместе все свободное время. В данный период их общение проходит позитивно, непринужденно и легко. Вскоре они понимают, что любят друг друга. После приходит привыкание. Здесь они начинают строить планы на дальнейшую жизнь. Ни для кого не секрет, что любой праздник рано или поздно заканчивается. После этого наступает рутина. На четвертой стадии - разочарование. Завершающая стадия понимает под собой расставание.

Вышеописанный сценарий переживают многие пары. Естественно, некоторые супруги живут до конца дней душа в душу. Однако в наше время это очень редкие случаи. Тайна длительного супружества зачастую состоит в инертности, привычке. Многие хотели бы знать: что же является причиной расставания?

Нам известно, что в самом начале знакомства парень и девушка стараются показать себя друг другу с лучшей стороны. Спустя некоторое время они понемногу расслабляются и в итоге раскрывается их истинная сущность. Здесь начинаются взаимные упреки и непонимания.

Что предпринимать, чтобы не надоесть?

Как сохранить любовь и отношенияЕсли вы хотите сохранить любовь, то вам не следует идти дальше стадии привыкания. Ведь это самое лучшее время: радостные мгновения, всплески эмоций, постоянный рост.

Существует метод поддержания влюбленности и эйфории. Он состоит в сохранении отношений в положении маятника. Давайте остановимся на этом подробнее. Существуют семьи, в которых муж и жена систематически конфликтуют, а потом мирятся. Такое положение длится в течение продолжительного периода времени. А есть и такие пары, о которых говорят, что они «имеют одно сердце». Однако когда между ними возникает какая-либо серьезная ссора, их тесный мирок сразу же рассыпается. Относительно первой ситуации можно сказать, что маятник посредством раскачивания сближает супругов, а из второй можно сделать вывод, что если стоячий маятник внезапно отпустить, то семейная идиллия сразу же пропадет.

Как видите, идеальные с виду браки оказываются менее крепкими, нежели внешне хлипкие.

Естественно, маятником можно управлять. Если в ваших отношениях наступило затишье, то вам нужно разнообразить совместный досуг и уделять мужу больше внимания. А вот при охлаждении на супругах сказывается постоянная усталость, из-за чего они без конца ссорятся. В данной ситуации самое важное – как можно скорее выйти из подобного состояния, в противном случае потом будет трудно сохранить отношения. Между периодами конфликтов и примирений следует устраивать отдых. Если вы позволите себе дать слабину, то четвертой стадии отношений вам не миновать.

Применяя метод маятника, муж и жена смогут сохранить влюбленность. Для поддержания отношений очень важно постоянно меняться, открывать партнеру свои новые стороны.

Какая жена является самой лучшей?

Многие дамы говорят, что мать семейства должна все время гладить, стирать, готовить и убираться. А перед сном, лежа на кровати, можно и покритиковать супруга за то, что ему не приходит в голову взять на себя некоторые хозяйственные дела.

Естественно, эти женщины отчасти правы. Представители сильного пола порой не замечают стараний супруги, когда она готовит вкусный обед и доводит до блеска квартиру. Им абсолютно все равно, когда именно был сварен суп (если он не прокис). Как правило, мужчины в еде не капризны. Так что до них совершенно не доходит, почему жена отказывается устроить себе отдых, а после еще и критикует их за холодность.

Другими словами, дамы в самом начале романа считают, что мужчины ценят их только за способность безупречно вести домашнее хозяйство. В действительности, для представителя сильного пола куда большее значение имеет способность женщины дать правильный совет. Так что вам совершенно ни к чему приносить себя в жертву ради домашнего хозяйства. Старайтесь почаще прислушиваться к себе, а уборку и готовку можно отложить. Семья является своеобразной командой. В ней должно присутствовать взаимопонимание и слаженность.

Опубликовано 10 Мая 2013 года

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/62413af203db91dadc9a32bf81450041): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142