Как убрать царапины с автомобиля

Как убрать царапины с автомобиляУвидев царапину на корпусе своего авто, многие водители впадают в истерику. Неприятней всего, когда автомобиль чужой или был взят напрокат. Тем не менее, такая ситуация — совсем не повод для расстройства, ведь убрать царапины с автомобиля вполне реально собственными силами.

Для начала, нужно разобраться с величиной повреждения. В случае, если краска стерта равномерно, без вдавливаний, то хорошим решением будет обратиться за помощью в автосервис. В противном случае самостоятельная гримировка царапины может привести к тому, что поврежденный участок станет выпуклым, привлекающим внимание. Когда царапина небольшая, то нужно определить метод ее удаления, установив глубину повреждения.

Кусочком мягкого материала нужно убрать из царапины пыль и грязь, и установить насколько глубоко поцарапана поверхность автомобиля. Если царапина оказалась глубокой и достала до грунтовки, то удалить ее с машины можно лишь путем закрашивания. Для этого в автомагазинах предлагаются маленькие емкости с краской. Нужно проследить, чтобы тон, указанный на упаковке, максимально точно подходил цвету корпуса авто. Чтобы краска не задела другие участки автомобиля, пространство вокруг нее необходимо изолировать. Когда царапина совсем незначительная, то удобнее будет ее подкрасить обычной зубочисткой.

Если поцарапан был только верхний слой краски, убрать царапины с автомобиля можно полировкой поверхности, для этого необходимы полироли разной степени абразивности. Когда повреждение неглубокое, то достаточно будет мелкоабразивного, однако, в зависимости от сдавленности, может пригодиться средне- либо крупноабразивная паста. Экономить на этом денег не стоит, ведь автокосметика, скорее всего, еще не раз потребуется в будущем. До начала полировки, царапину следует стоит тщательно очистить, промыть и высушить. Эту операцию лучше проводить на свежем воздухе либо в хорошо проветриваемом гараже.

Повреждения привлекают внимание из-за четких, острых краев, поэтому задача полировки их сгладить. Когда царапина глубокая, то удалить ее можно в два этапа полировки. Сначала с использованием крупноабразивного полироля, далее мелкоабразивного. Как правило, такие препараты продаются в виде паст, но могут попадаться и жидкие и в виде аэрозоля. Крупноабразивные полироли нужно применять предельно аккуратно, поскольку при лишнем усердии можно стереть краску до грунтовки. Полироль наносится на мягкий материал, а затем осуществляется движения ею вдоль повреждения. Нужно точно определить момент, когда край дефекта сгладится, после этого перейти мелкоабразивному шлифованию. То, что останется от полироля на корпусе, стоит тщательно удалить. Мелкоабразивный полироль втирают круговыми движениями пока царапина станет почти незаметной.

Идеально, после того как вы убрали царапины с автомобиля, покрыть это место восковым защитным полиролем. Это даст дополнительную защиту и дополнительный блеск.

Опубликовано 12 Апреля 2014 года в 17:34

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/266dcd88156f0d5a901b789eb76e33cf): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142