Как улучшить аппетит

Как улучшить аппетит

Большинство людей страдают от чрезмерного аппетита, поэтому вопрос о том, как улучшить аппетит, считается чем-то несерьезным. Несмотря на это, плохой аппетит может быть следствием серьезных заболеваний. Часто модели страдают плохим аппетитом, или анорексией, а это может даже привести к летальному исходу.

Потеря аппетита может происходить как по психическим, так и по физиологическим причинам. Вряд-ли стоит беспокоиться из-за недолгой потери аппетита, но если это продолжается в течении нескольких недель, стоит поскорей обратиться к врачу.

Вообще, перед тем как думать о том, как улучшить аппетит, лучше подумать о том, почему его нет. Если это что-то несерьезное, повысить аппетит можно с помощью некоторых приемов, психологии и народных средств.

Как улучшить аппетит?

Если есть совсем не хочется, не стоит запихивать в себя большие порции. Ешьте понемногу, но чаще. Со временем желудок приспособится и аппетит улучшится.

Для того чтобы улучшить аппетит, приготовьте свое любимое блюдо, и так, чтобы от его вида текли слюнки.

Иногда аппетит теряется из-за обезвоживания, поэтому пейте больше чистой воды.

Попробуйте выпить 100 грамм красного сухого вина перед едой.

Употребляйте пищу по графику, каждый день в одно и то же время. Не перебивайте аппетит быстрыми перекусами.

Пейте витамины, лучше всего улучшает аппетит аскорбиновая кислота и витамин B12. 

Если вы курите — бросайте! Организм будет пытаться заполнить никотин чем-нибудь другим, скорей всего едой.

Чаще всего потеря аппетита происходит из-за стресса. Учитесь отдыхать и не нервничать по пустякам. Также причиной может стать сбитый режим дня или недостаток сна.

Занимайтесь спортом. После пробежки всегда хочется чего-нибудь перекусить.

Добавляйте в еду больше специй (читайте ниже).

Как улучшить аппетит

Как повысить аппетит с помощью трав

Что касается народных средств, улучшить аппетит помогают настои из трав.

Настой из горькой полыни: Заливаем одним стаканом кипятка 1 чайную ложку измельченной полыни. Настаиваем пол часа и три раза в день принимаем по 1 столовой ложке перед едой.

Настой из корня одуванчика: Заливаем стаканом холодной воды 2 чайных ложки измельченного корневища одуванчика. Настаиваем 8 часов и пьем 4 раза в день по 1/4 стакана.

Сок из водяного кресса и моркови: Выжимаем сок из пучка водяного кресса и 4-х морковок, добавляем столько же холодной воды. Принимаем перед едой.

Сок тысячелистника: Добавляем немного меда и употребляем три раза в день по 1 чайной ложке.

Как улучшить аппетит с помощью специй

Специи не только придают еде особенный вкус, улучшающий аппетит, но и помогают переваривать пищу, очищать кровь и сосуды, расщепляют холестерин, и имеют в себе большое количество витаминов и других полезных веществ. 

Лук-резанец укрепляет желудок и хорошо поднимает аппетит.

Лук-порей полезен для органов пищеварения, его также рекомендуется есть при атеросклерозе, нарушении обмена веществ и ревматизме.

Укроп содержит большое количество витаминов, им украшают первые и вторые блюда.

Базилик улучшает аппетит и содержит в себе витамины C, B2, PP, каротин и рутин.

Горчица способствует перевариванию пищи.

Хрен применяется для улучшения деятельности пищеварительного тракта и при болезнях печени и почек.

Лавровый лист содержит много микроэлементов, необходимых организму, и повышает иммунитет.

Как улучшить аппетит

Влияние цвета на аппетит

Цвет влияет не только на наше настроение, но и на аппетит. Некоторые цвета могут поднимать аппетит, а некоторые наоборот понижать его.

Самыми «аппетитными» цветами считаются красный, розовый, оранжевый, желтый и коричневый. Многие компании, специализирующиеся на выпуске продуктов питания, даже выбирают эти цвета для символизации своего бренда. При оформлении блюд в ресторанах часто используются желтый и красный цвета.

Цвета, понижающие аппетит, это зеленый, синий и серый. Синий и зеленый цвета создают успокаивающий эффект, а серый даже отталкивает.

Цвет посуды также оказывает влияние на аппетит. Чаще всего встречается посуда белого цвета, и это не просто так, на белом фоне еда приобретает очень привлекательный вид и улучшает аппетит. Посуда желтого цвета также повышает аппетит, но с ней и чувство насыщения возникает быстрей. Розовая и оранжевая посуда также повышает чувство аппетита. А вот синий и черный цвета отталкивают от пищи, не смотря на оригинальность посуды такой расцветки.

Опубликовано 3 Мая 2013 года

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/c5ee419671a12cf64b23b6a5f88bea9a): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142