Как варить кашу

Как варить кашу

Не многие знают, что для того, чтобы сварить кашу правильно, следует знать некоторые незамысловатые хитрости. Данное блюдо можно приготовить вязким, рассыпчатым, жидким или же протертым. Та или иная концентрация будет зависеть от соотношения воды и муки. В тот момент, когда каша варится, пламя не должно быть сильным. В процессе готовки не рекомендуется доливать воду. Если же есть желание приготовить вязкую кашу, то следует варить ее на молоке, рассыпчатую - воде или же бульоне.

В первую очередь следует произвести просеивание крупы. Это делается для того, чтобы удалить мелкие частицы грязи. После чего промываем крупу раза три. Пшено же следует перед варкой ошпаривать и отцедить. Если это сделать, то не будет горького привкуса крупы.

Есть и такие крупы, которые не промываются перед готовкой (манка, дробленая гречка и др.). В этом случае следует влить в кастрюлю жидкость, подсолить ее и оставить до закипания. После чего всыпать в емкость крупу. Следует отметить, что она должна быть полностью покрыта водой для равномерного разбухания. Такую крупу рекомендуется засыпать в кипящую воду, которая уже подсолена.

Если же варить кашу на молоке, то солить ее следует гораздо меньше, чем кашу, сваренную на воде. Не стоит забывать и о том, что некоторые крупы совсем плохо развариваются в воде. Именно поэтому перловку, овсянку или же рис первоначально кидают в кипящую воду и варят в ней до полуготовности. После этого заливается горячее молоко и крупа варится до полной готовности.

В тот момент, когда каша загустеет, следует в нее кинуть небольшой кусок сливочного масла и прикрыть емкость крышкой . Далее необходимо поставить ее на слабый огонь. Если же времени на все это нет, то после загустения каши кастрюлю рекомендуется обернуть бумагой и положить под подушку. Именно в таких условиях она дойдет сама и сохранит тепло к вашему приходу. 

Общие рекомендации при варке каши

Крайне не желательно варить кашу в эмалированной посуде. Это связанно с тем, что данное покрытие может потрескаться и тогда его кусочки попадут в пищу. 

Гречку следует предварительно прожарить в несильно горячей духовке или же сковородке. Лишь после данного процесса ее можно промывать. Рис, пшено, перловку и овсянку рекомендуется изначально промывать в теплой воде, а уже после в горячей. 

Рассыпчатые каши лучше всего варить в казане. В данном случае объем жидкости должен быть в два раза больше, чем объем крупы. Для того чтобы избежать пригорания каши кастрюлю следует поставить в миску с водой, а уже после в духовку. 

Если же все-таки каша слегка пригорела, то ее тут же необходимо поместить в другую посуду. 

Как варить рисовую кашу

Как варить кашу

При покупке следует смотреть на то, чтобы рис был свежим. В этом случае он будет белого цвета и рассыпчатым. Его следует засыпать в кастрюлю с кипящей водой, в которой уже будет немного лимонного сока. После чего данную емкость рекомендуется нарыть.

Для того чтобы рис не пристал ко дну кастрюли следует готовить его на пару.

Отвар из риса многие используют для изготовления освежающих напитков. Для этого достаточно добавить в него фруктовый сок и варенье.

Если же изначально промазать кастрюлю маслом и кинуть его в готовую крупу, то прилипания каши к стенкам можно избежать. При варке рисовой каши не следует изначально добавлять сахар. Если же этим пренебречь, то рис станет вязким и процесс варки только станет дольше.

При приготовлении гарнира рисовую кашу следует варить в мясном бульоне. Это позволит придать ей достаточно приятный вкус.

Как варить перловую кашу

Для того чтобы перловка не приобретала синеватых оттенков следует сливать воду после закипания. После чего рекомендуется залить крупу вновь горячей, но уже подсоленной водой. Далее добавляем сюда масло и варим кашу примерно двадцать минут до того момента, пока она не загустеет. В завершении оставляем блюдо упревать. 

Кашу из перловки можно сварить намного быстрее. Для этого следует предварительно замочить крупу на несколько часов в холодной воде. 

Как варить кашу

Как варить манную кашу

Для того чтобы ее приготовить, следует засыпать крупу в горячую воду или же молоко. При варке смесь следует хорошо перемешивать. Это необходимо для того, чтобы не произошло образование комков.

Многие хотят, чтобы блюда из манки были пышными, для этого, перед тем как варить кашу, следует замачивать крупу в холодной воде примерно на полчаса.

 

 

Опубликовано 6 Мая 2013 года

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/dfaddfc3628277cbc087d7b9570bafe1): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142