Как выбрать электрошокер

Как выбрать электрошокерПомимо распространенного в современном мире пневматического оружия для самооброны, существуют еще и электрошокеры, специальные приспособления, пропускающие через тело нападающего мощный электрический заряд. В магазинах, торгующих электрошокерами, их выбор огромен, поэтому перед покупкой следует определиться, какой именно выбрать электрошокер.

Необходимо определиться, для каких целей и для кого покупается оружие самообороны. Так женщине, возвращающейся поздно ночью с работы, подойдет маленький прибор, который легко помещается в дамскую сумочку. Ночному сторожу подойдет более мощный внушительных размеров электрошокер, сам вид которого будет наводить на преступников сомнение в конечном результате их действий. Водителю такси подойдет электрошокер небольших или средних размеров.

Помимо вышеперечисленного, электрошокеры бывают контактными и стреляющими на расстоянии. При выборе контактного электрошокера, нужно будет находиться на близком расстоянии от нападающего, чтобы им воспользоваться. Стреляющий электрошокер избавляет от такой неприятной необходимости, так как стреляет выбрасываемыми гарпунами, на концах которых закреплены электроды, которые и вырабатывают при соприкосновении с телом человека необходимый электрический заряд. Следует помнить, что применение электрошокера необходимо только в крайних ситуациях, так как выстрел с расстояния менее метра может привести к летальному исходу. В ситуации, когда нападающих несколько производители снабдили электрошокер специальным дополнением, с помощью которого производится достаточно шума и вспышек света, призванных напугать нападавших и привлечь внимание окружающих.

Если есть необходимость долгое время носить его с собой, то следует выбрать электрошокер, который заряжается от батарейки, так как вполне может случиться ситуация, когда аккумулятор разрядился вследствие долгого неиспользования электрошокера, а необходимость в самообороне возникла. Батарейки нужно менять раз в восемь – двенадцать месяцев, либо после двадцати выстрелов.

Также не следует забывать о том, что возможны подделки, которые не только обойдутся недешево, но и станут опасны в использовании. Так, основными параметрами разрешенного в использовании гражданскими лицами электрошокера являются мощность, не превышающая трех ватт, и напряжение, которое должно составлять не больше девяноста тысяч вольт. Только с такими характеристиками можно быть вполне уверенными, что электрошокер в случае необходимости сослужит свою службу.

Людям, которые не хотят показывать наличие при себе оружия, идеально пойдет маскировочный чехол для электрошокера, который может иметь различную форму и размеры. Особой популярностью пользуются чехлы в виде зонтика, которые практически нельзя отличить от настоящих. Также можно использовать кобуру, для ношения оружия на поясе.

Таким образом, выбор электрошокера зависит от того, кто будет им пользоваться, для каких целей — устрашение илиреальное применение. Особо важны такие характеристики, как способ зарядки и способ выстрела. Только тогда можно быть уверенными в эффективности самообороны.

Опубликовано 16 Апреля 2014 года в 10:11

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/17e9eb14962022317639163facc18c8c): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142