Как выбрать мармелад

Как выбрать мармеладДовольно многие из нас любят мармелад. Но что мы о нем знаем?

Как появился мармелад

Однажды во время путешествия в Англию, Марию Стюард замучила морская болезнь. Врач, чтобы облегчить страдания, преподнес ее величеству апельсиновые корки, посыпанные сахаром. Лекарство помогло. Согласно легенде название «мармелад» произошло от фразы, которая дословно переводится как «Мария больна».

Из чего он сделан

Путь к прилавку будет долгий. На фабрике все начинается с замачивания пектина, желатина и агара в теплой воде. Затем весь желеобразный состав отправляют в котлы, где на медленном огне нагревают, добавляя сахар и патоку, лимонную кислоту, ароматизаторы и красители.

Разновидности мармелада

Фруктово-желейные мармелады содержат до 50% натурального фруктового пюре и от этого становятся только полезнее.

Фруктовый мармелад - самый натуральный из мармеладов. В этот продукт не кладут агар или пектин. В его составе только айва и яблоки, доведенные до желеобразной консистенции.

Мармеладные дольки в виде апельсиновых и лимонных долек. Лучше покупать те, что содержат в составе натуральный сок.

Полосатый мармелад. Многие считают, что такой мармелад напичкан консервантами. На самое деле, это не так. Разноцветные полоски – это желейный мармелад, а белая полоска, которая их отделяет, сделана из пастилы. 

Бутербродный мармелад. Это плотное фруктовое желе, которое удобно намазывать на хлеб.

Желейные бобы представляют собой овальные желейные мармеладки в твердой хрустящей оболочке.

Жевательный мармелад чаще всего предпочитают дети. Он бывает в форме мишек, машинок, динозавров и так далее. Такой мармелад способствует очищению и укреплению зубов.

Как выбрать мармелад

В первую очередь говорит «нет» крахмалу. Если в составе присутствует крахмал, то это не слишком качественный продукт, так как он ухудшает вкус мармелада, а кроме того увеличивает его калорийность. Выбираем мармелад с натуральными красителями, например, из листьев люцерны и крапивы получают хлорофиллин, который придает мармеладу зеленый цвет, а оранжевый оттенок получают, добавляя экстракт паприки. 

Срок хранения может составлять от 1,5 до 3 месяцев. В течение этого срока мармелад остается упругим и вкусным. 

Выбирайте мармелад и наслаждайтесь полезным продуктом.

Опубликовано 8 Апреля 2014 года в 10:00

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/a7f8d6157cbb0be07a0bcf7228c57582): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142