Как выбрать оверлок для дома

Как выбрать оверлок для домаОверлок – это швейная машина, которая предназначена для обрезки краев сыпучей ткани и их дальнейшей обработки. Полноценно заменить обычную швейную машину он не может, он является ее дополнением.

Перед тем, как выбрать оверлок, определитесь, с какой целью он вам нужен, если вы хотите обматывать срезы тканей и проводить другие простые работы, то лучше приобрести оверлок марки Janome 9002D или его аналог, вы сможете делать трех или четырех-ниточные швы.

Есть оверлоки, которыми можно сделать двух-ниточные швы для тонкой ткани, стоимость таких машин может быть довольно значительной. Сейчас на рынке также представлены пяти-ниточные модели, которые оснащены специальным русскоязычным советником, который серьезно облегчит работу, с помощью такой машины вы сможете сделать распошивальные трех-игольные швы. 

Можно приобрести и обычный оверлок, а в дополнении к нему специальную распошивальную машину, в этом случае, вам не нужно будет постоянно перенастраивать оверлок.

Количество строчек, которые может произвести оверлок, зависит от того, какие в нем установлены петлители. Практически все, даже самые простые модели, могут делать 7 швов. Если в оверлоке имеется конвертер, то он может делать швы двух-ниточного переплетения. Оверлок, снабженный конвертером, может дополнительно к стандартной модели выполнять еще 6 швов. Дополнительно можно приобрести для него нижний петлитель, но тогда его стоимость возрастет, при помощи такой машины можно сделать плоские швы с трех или двух-игольной строчкой, такой оверлок может делать цепной шов, он прочен и эластичен, с его помощью можно прошить, к примеру, пояс на джинсах.

У самых дорогих моделей имеются дополнительные верхние петлители, они могут выполнять двухсторонние декоративные плоские швы.

Если вы новичок, то работать с оверлоком вам будет нелегко, внимательно изучайте инструкцию, чтобы знать, как правильно заправлять нити, там же будет и специальный рисунок. Очень хорошим вариантом будет оверлок, который оснащен нитевдевателем, на первых порах он вам очень пригодится. В простых моделях натяжители нитей расположены на передней панели оверлока, в более дорогих они расположены на одной оси, они необходимы для правильного и равномерного натяжения нитей, они будут очень полезными для быстрого шитья. На рынке предлагается большой выбор дополнительных аксессуаров для оверлока на любой вкус.

Опубликовано 25 Июля 2013 года

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:




Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/d0aed293e278118b9346996dd3280677): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142