Как выбрать помаду

Как выбрать помадуНе такое уж это и простое дело – выбирать косметику. Во-первых, учитывать приходится и состав, и цену, и, главное, сочетаемость со своей внешностью. Так и с помадой: кажется, бери ту, что понравилось. Но результат может разочаровать. Как же правильно выбрать помаду? Вам помогут наши подсказки.

Что должно быть в составе помады

Каждой женщине хочется, чтобы натуральных компонентов в её косметике было больше. На тюбиках и баночках может быть написано всё, что угодно, но длинный список состава вовсе не гарант качества. Содержание воска и масел в помаде должно быть высоким, ведь именно они смягчают и увлажняют ваши губы. Приветствуется наличие в составе помады витаминов А и С, эти компоненты способствуют продлению молодости наших губ. Они дают защиту от вредного влияния факторов извне. УФ-фильтры тоже должны быть среди компонентов, дабы защитить кожу губ от пагубного влияния солнца.

Обязательно, перед тем как выбрать помаду, обратите внимание на её срок годности. Если вы не можете разобрать эти цифры, лучше не покупайте товар. Хотя просроченную помаду несложно определить по изменённой консистенции и отталкивающему запаху.

Декоративные свойства помады

По своим декоративным свойствам помаду принято делить на три категории:

Атласная помада

Её отличают блеск и сияющий свет. Помогает визуально увеличить объём губ. Имеет эффект увлажнения, легко ложится на губы, делает кожу губ гладкой и ровной.

Матовая помада

В её составе много воска и пудры. От этого цвет теряет блеск, но приобретает глубину. Матовые помады следует покупать обладательницам пухленьких губ, а вот женщинам с узкими губами ею увлекаться не стоит.

Стойкая губная помада

В ней много воска и водоотталкивающих элементов, которые позволяют такой помаде достаточно долго держаться на губах. Свою стойкость помада теряет при контакте с жиром, помните об этом. Помада позволяет цвету и сиянию сохраняться долгое время.

Как выбрать помадуКак правильно выбрать цвет помады

Всегда учитывайте тот фактор, что помада в тюбике по цвету может отличаться от результата на губах. Если возможно, нанесите помаду из пробника на подушечки пальцев – примерно так она и будет выглядеть на губах.

Одним из самых главных правил как выбрать помаду условно можно назвать «узким губам – светлые тона, пухленьким – тёмные». Действительно, накрасив достаточно пухлые губы светлой сияющей помадой, вы добавите им объёма, а он уже может стать лишним. Помада спокойных тонов, бронзовых, коричневых, пурпурных оттенков придаст пухлым губам определенную сдержанность, а это делает женский образ элегантным.

Светлые помады визуально увеличивают губы, а вот обведённые карандашом не по природному контуру губы часто выглядят нелепо. Женщины, увлекающиеся таким макияжем, часто и не подозревают, что походят на клоунов.

Цвет кожи и цвет волос имеет не меньшее значение, чем форма губ. Условно сочетаемость цветов можно представить в следующем:

  • блондинки – ягодные, сочные оттенки, розово-лиловые, капучино
  • рыжие волосы – корица, терракот
  • золотистые оттенки волос – коралловые и персиковые тона
  • брюнетки – алый, тёмно-лиловый, коричневые тона
  • шатенки – кирпичный, насыщенный персик

Женщинам в возрасте лучше не выбирать матовую помаду. Если же вам очень нравится именно матовая структура, наносите поверх матовой помады прозрачный блеск для губ.

И практически все могут выбрать помаду нежно-розового и кремово-розового цвета. Они придают вашему макияжу ту естественность, которая выглядит убедительнее даже самого грандиозного макияжа. Посмотрите при дневном освещении на свои губы – природа лучше знает, какой оттенок подходит к вашей коже, цвету глаз и волос. Если же губы бледноваты, отдают синевой, стоит показаться врачу. Возможно, вам нужно изменить образ жизни, питание, больше отдыхать. К тому же, цвет губ нередко свидетельствует о проблемах сердечно-сосудистой системы.

В любом случае, помада должна быть в косметичке каждой женщины. Днём – естественных тонов, вечером – более насыщенная. А дополнительной заботой будет увлажнение губ по утрам или на ночь обычным питательным кремом.

Опубликовано 7 Июня 2013 года

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/d1476b65c6e7cf18d7d3919b7e955c9c): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142