Как выбрать щенка?

Как выбрать щенка?Вы решили завести четвероногого друга, определились с породой и в выходной день отправляетесь в ближайший зоомагазин или на питомник осуществить свою мечту. Но сейчас предстоит самое сложное – необходимо выбрать щенка. Как это сделать, ведь они все такие забавные и симпатичные? Определиться с выбором помогут советы опытных собаководов. Прислушайтесь к ним.

Во-первых, выбрать в дом щенка лучше всего полуторамесячного. Если он будет младше этого возраста, то будет скучать по матери и братьям. Если же старше, то, вполне вероятно, уже сможет приобрести некоторые привычки, с которыми вам впоследствии придется бороться. Возраст 1,5 месяца – самый оптимальный для смены места жительства и начала воспитательного процесса.

Во-вторых, если будет возможность, то перед тем как выбрать щенка нелишним было бы познакомиться с матерью щенка. Глядя на нее, вы сможете увидеть, насколько она воспитана и здорова. От этого во многом зависят как характер вашего питомца, так и состояние его здоровья, потому как многие заболевания и черты характера могут передаваться по наследству.

Теперь, когда эти этапы позади, можно непосредственно знакомиться со щенками. Глядя на эти милые комочки и выбирая себе домашнего любимца, обратите внимание на следующие моменты:

  • выберите себе самого крупного и подвижного щенка, эти показатели говорят о его здоровье;
  • попытайтесь определить, кто из щенков самый смелый. Для этого достаточно бросить на пол рядом со щенками какой-нибудь предмет или просто протянуть руку. Конечно же, они в страхе разбегутся, но среди них найдется смельчак, который, возможно не сразу, но наберется храбрости, подойдет и удовлетворит природное любопытство. А если при выборе вы будете руководствоваться чувством жалости, то вам, как только начинающему собаководу, будет сложно вырастить из пугливого и медлительного щенка резвого друга.
  • постарайтесь устоять против откровенного подхалимства кого-то из щенков. С одной стороны это выглядит очень умилительно. Но есть и обратная сторона медали. Вполне возможно, что такой щенок, превратившись во взрослого пса, будет также без разбору лизать руки и заискивать как перед своими, так и перед посторонними людьми. Это вам понравится?

Но, как бы ни были хороши советы, к которым можно прислушаться, не забудьте и о своей интуиции. Ведь это именно вам предстоит находить общий язык со своим щенком еще не один год.

Опубликовано 14 Августа 2013 года

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/bcbe0b8b8d8ed781b812b4ef90e4ff73): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142