Как вырастить имбирь дома

Как вырастить <a href=имбирь дома" />Имбирь – это растение родом из семейства имбирных, и пришел он к нам из тропиков. Это корневищное растение похоже на высокую траву, оно обладает длинными листами и подземным стеблем. Тесно завернутые листики представляют собой псевдобульбу, а подземный стебель, это корневище, имбирный корень. У корня имбиря очень интересный и необычный вид, он напоминает руку с фалангами пальцев. Все растение целиком, от самого низа и до верха, источает нежный неповторимый лимонный запах.

Имбирь – это такое природное чудо, на которое стоит обратить особое внимание! Имбирь является пряным, лекарственным и, конечно же, декоративным растением. Борьба с лишним весом – это всегда актуальная тема. Имбирь с большим успехом используется для этой сложной борьбы с ненавистными килограммами. Если случилась морская болезнь или простудные заболевания, то тоже используются целительные свойства этого экзотического гостя.

Вырастить имбирь дома вполне реально. Помимо своих целительных способностей, это растение может украсить любое жилище. Цветочки красивые, светло – желтенькие с лиловым краешком, похожи на орхидеи. Стебли имбиря напоминают стебли бамбука. В вашем доме имбирь может расти до 80-100 см.

Как вырастить имбирь в домашних условиях

В наше время имбирь обрел статус модного растения среди любителей природы и все больше людей стали задаваться вопросом, возможно ли вырастить имбирь дома и как это сделать? 

Высаживать имбирь рекомендуется рано, в самом начале весны. Самое первое, это нужно правильно подобрать посадочный материал. Корень для такой цели можно купить в магазине или на рынке, он должен быть почти без волокон, это значит, что корешок молодой. Еще обратите внимание на то, чтобы на нем не было никаких образований, свидетельствующих о болезни. Высаживать можно кусочек с 2 – 3 почками, из которых вырастут отросточки.

Подготовленный корень имбиря перед посадкой нужно подержать в теплой воде в течение нескольких часов, благодаря такой процедуре проснутся почки. Земля в вазоне должна быть такая же, как и для посадки овощей, рекомендуется добавить в эту землю удобрение для корнеплодов с фосфором. Вазон для выращивания имбиря дома подберите широкий и высокий, на дне должен быть дренаж, чтобы не допустить застоя воды, так как от этого корешок может загнить. При посадке имбирь поместите горизонтально, так, чтобы почки были вверху, они должны быть только чуть-чуть присыпаны землей.

Высаженный имбирь поставьте в теплое и светлое место. Пока не покажутся росточки, поливать следует совсем немножко. Летом, когда уже установится теплая погода, растение разрешается выносить на открытый воздух, если вы живете в квартире, то можно выносить на балкон. Поливать имбирь нужно с осторожностью. Этот экзотический красавец не терпит переливания и плохо реагирует на пересыхание. Следите, чтобы была золотая середина такой процедуры. Еще имбирь нуждается в регулярном опрыскивании и подкормке. Подкармливать рекомендуется один раз в две недели.

В середине октября начинайте меньше его поливать, чтобы земля в вазоне просохла. Корешок выкапывайте тогда, когда листики окончательно завянут. Хранить очищенный от земли и высушенный корень имбиря можно в сухом, темном месте, например в шкафчике. Еще для этого подойдет место для овощей в холодильнике, только перед тем, как положить в холодильник, поместите имбирь в полиэтиленовый пакет. Как видите, сложностей никаких нет! Придерживайтесь всех рекомендаций, и в вашем доме будет «жить» прекрасное и полезное растение – имбирь!

Опубликовано 7 Апреля 2014 года в 12:35

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/5175bb472bc94393313a33920386d278): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142