Лечебные свойства черной бузины

Лечебные свойства черной бузиныДанное растение произрастает кустарником, высота растения достигает 4 метров. 

Растение легко узнать, в период цветения растение выделят специфический аромат. Цветы снежно белые.

Места произрастания бузины самые разнообразные. Ее можно найти вблизи водоемов, жилых домов, парков и небольших лесных полянах. Такому распространению бузина обязана своей неприхотливости к почве и условиям роста. В ряде случаев известно использование бузине в дизайнерских проектах для создания ландшафтного декора. 

Растение имеет большую ценность и обладает рядом положительных эффектов. В медицине используют кору кустарника, цветы, плоды, листья и корневую часть. Цветет бузина в июне месяце, плоды дозревают в сентябре. 

Лечебные свойства черной бузиныЦветы сушат на открытом воздухе, избегая попадания прямых солнечных лучей. Нередко цветы измельчают, просеивают и убирают лишние части растения. Бузина является прекрасным средством от простуды. Части растения хранятся до 3 лет. 

Корневая система собирается в период активного роста растения. Иными словами в период от появления листьев до их опадания. Листья кустарника собирают и сушат во время процесса цветения. Обязательным условием сбора ягод является их полное созревание. Далее их аккуратно срезают, связывают воедино небольшими партиями и сушат в темном месте. Возможен вариант сушения ягод на солнце или в печке при температуре не более 60 градусов по Цельсию. Нередко из ягод делают варенье, которое зимой используется как лечебное средство. Возможен вариант смешивания ягод с сахаром, их измельчением и хранением в холодильнике в свежем виде. 

В давние времена дереву придавалось некое магическое значение. Нередко его использовали для повышения общего тонуса организма. Его использовали для лечения ран. Оно способствовало очищению крови. Применялось как гормональное средство. 

Бузина применяется для выделения пота, мочи из организма. Использовалось как дезинфектор. 

В ряде случаев используется для устранения кашля при острых вирусных заболеваниях. Нередко применяется при кожных заболеваниях. Часто поласкают ротовую полость для успешной дезинфекции и быстрого заживления ран. 

Если нужно быстрое и качественное средство для промывания почек и быстрого оттока мочи из организма используется отвар из коры кустарника.

Отличное средства для быстрого заживления ожогов, лечения геморроя, различных вирусной сыпи на коже, гнойных фурункулов.

Опубликовано 25 Июля 2013 года

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/54283b2a01ae7d218f225cb551822740): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142