Почему горит лампочка ручного тормоза

Почему горит лампочка ручного тормозаСовременные автомобили оборудованы огромным количеством датчиков, и причины неисправности ручного тормоза, не открутив ни одной гайки, назвать бывает трудно.

Часто бывает что горит лампочка ручного тормоза, и водитель не знает что делать. Отправляться в путь в этом случае не стоит, следует разобраться в причинах. Дело в том, что ручник приводится действие человеком, эта система не имеет каких-либо автоматически действующих частей. Все построено на причинно-следственных отношениях.

Сначала следует правильно понять взаимосвязь между сигнальной лампочкой и работой ручного тормоза. Лампочка загорается, как только меняется положение рычага, причем происходит это еще до первого щелчка. То есть, несколько миллиметров движения ручника вверх фиксируются соответствующим датчиком.

Но опускание рычага в нерабочее положение предусматривает контакт контрольной точки с корпусом автомобиля. Оставленный на полпути к нижнему положению рычаг определяется датчиком как рабочий вариант, хотя в положении до первого щелчка автомобиль может начать движение, и тогда на приборной панели горит лампочка ручного тормоза.

Учитывая что нормальная работа тормозной системы автомобиля гарантирует безопасность многим участникам движения, производители стараются оставить минимальное пространство между ее исправным и неисправным состоянием.

Прямая связь между гидравлическими тормозами колес и ручным тормозом отсутствует. Они специально разведены, и не должны как-либо зависеть друг от друга. К тому же, ручной тормоз можно использовать для аварийной остановки, если отказывают основные тормоза.

Следовательно, горит лампочка ручного тормоза лишь в том случае, когда нарушена работа только этой системы. Учитывая то что металлический тросик вследствие физического движения рычага вверх наматывается и прижимает колодки к барабану, то скорей всего причину нужно искать где-то там.

После интенсивных рывков ручника в самое крайнее верхнее положение, тросик растягивается. Это приводит к тому, что рычаг устанавливается в рабочее положение, загорается лампочка ручного тормоза, но автомобиль продолжает движение. Когда же, нажав кнопку рычага, водитель опускает тормоз, датчик не фиксирует возвращение тросика в предыдущее положение – длина превышает допустимую для нормальной работы. 

Срабатывание сигнальных лампочек красного цвета имеет особое значение, указывающее на высокий уровень опасности, даже если это касается, казалось бы, простого ручника.

Опубликовано 23 Мая 2014 года в 11:55

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/80f1c0f24f0c36a8f3e14c381cf9549f): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142