Польза брюссельской капусты

Польза брюссельской капустыБрюссельская капуста отличается от обычной капусты повышенным содержанием витаминов, минералов и антиоксидантов. Постоянное употребление видов брюссельской капусты позволяет обеспечить дневную норму витамина К. Данный витамин позволяет укрепить кости и нейтрализовать воспалительные процессы в организме. Также витамин К позволяет улучшить работу мозга и стабилизировать процессы в нервной системе. Стоит отметить, что регулярное употребление брюссельской капусты полезно для профилактики болезни Альцгеймера. Антиоксиданты препятствуют развитию атеросклероза, инсульта и рака.

Кроме витамина K, в брюссельской капусте много витамина C, который в сочетании с другими микроэлементами позволяет улучшить полностью работу организма человека. Поможет капуста и в борьбе с повышенным давлением, нейтрализует токсичный свинец, который иногда встречается в других продуктах.

Также брюссельская капуста полезна большим количеством витамина A, который способствует защите глаз от развития катаракты, а также помогает поддерживать в порядке зубы и кости. Витамин B позволяет улучшить метаболизм в организме. 

Также стоит отдельно остановиться на содержащихся в брюссельской капусте таких элементах, как медь, кальций и марганец. К примеру, уровень кальция в ста граммах составляет практически 300 мг. А ведь именно магний помогает регулировать количество воды в организме. 

Как есть брюссельскую капусту

Брюссельская капуста в плане приготовления – отличный продукт. Ее можно тушить, варить, запекать в духовке. Также ее можно есть и в сыром виде. Конечно, при термической обработке количество полезных микроэлементов и веществ в ней снижается, поэтому ее лучше употреблять в виде свежего салата. 

За счет низкого содержания калорий данный вид капусты рекомендуется людям, которые хотят снизить свой вес. При этом содержащаяся в ней клетчатка является природным «чистильщиком» кишечника, поэтому если есть капусту регулярно, то проблем с кишечником и стулом не будет возникать. Запоры в такой ситуации не грозят.

Брюссельская капуста при беременности

Не только можно, но и нужно. В капусте данного подвида содержится огромное количество фолиевой кислоты, которая является основополагающей для правильного развития плода. При правильном употреблении брюссельской капусты можно избежать многих проблем со здоровьем у новорожденных малышей. К ним относятся расщепления позвоночника и проблемы с нервной системой. 

Специалисты утверждают, что недостаточное количество фолиевой кислоты в организме женщины в период вынашивания малыша чревато проблемами с сердцем, а также возникновению тромбозов. Поэтому смело ешьте капусту в любом виде и получайте все необходимые витамины и элементы.

Опубликовано 18 Апреля 2014 года в 10:00

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/304616056890c151cbcabec25c5664a6): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142