Польза кураги для организма

Польза кураги для организмаКурагу в государствах Средней Азии называют подарком Аллаха, если говорить простым языком, это засушенный абрикос. Курага это полезная натуральная сладость, а не какая-то химия. Курага полезна для организма в период отсутствия фруктов в свежем виде, она спасает наш организм от авитаминоза, и является прекрасным средством от многих заболеваний. Она также будет полезна для тех, кто боится поправиться, от ее употребления ваша фигура не пострадает.

Жители Средней Азии называют курагу надежной защитницей нашего главного агрегата – сердца. В своем составе курага имеет такой компонент как калий, а это укрепление главной мышцы нашего организма. Курага это продукт, в котором полностью отсутствует сахар. Для тех, кто болеет сахарным диабетом, курага не страшна.

Курага также является важным источником витамина – А, а это значит что наша кожа, волосы и ногти всегда будут в хорошем состоянии. Всем кто желает дольше иметь здоровый молодой вид, избежать появления морщин – употребляйте в пищу курагу.

Также велика польза кураги для организма человека, болеющего малокровием или гипертонией, кроме того она полезна при ослаблении зрения. Употребляйте курагу и в качестве общеукрепляющего средства.

Выбирая курагу первое, на что необходимо обратить внимание, это ее внешний вид. Полезная и лучшего качества курага имеет не яркий естественный желто – оранжевый оттенок. Если у курага сочного, ярко оранжевого цвета, значит в продукте имеет место применение химикатов, для того чтобы навести лоск товарного вида. Такой продукт лучше не покупать, проходим мимо.

Курага должна быть чистой, иметь среднюю жесткость. На ощупь она быть достаточно упругой и не размазываться при нажатии блином в ваших руках.

Если при ее приготовлении были допущены ошибки, она становится жесткой и на вкус имеет винный привкус. Покупать такую курагу не стоит.

Также необходимо знать, что она является не единственным видом сушеных абрикосов, у нее имеются собратья – кайса и урюк. Урюк от кураги отличается просто, он засушен с косточкой. А вот кайса и курага сушатся без косточек, и отличить кайсу от кураги, если не знаешь тонкостей, для простого обывателя практически невозможно. Кайса – это засушенный абрикос, у которого косточка вынута без разрезания плода, косточка перед засушкой выдавливается, и оболочка плода остается целой. При приготовлении абрикоса для засушки целостность нарушается. Плод разрезается или раздавливается для удаления косточки. Вот это и будет настоящая курага.

Крепкого вам здоровья и приятного аппетита!

Опубликовано 12 Апреля 2014 года в 17:57

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/9193eb6badc27e97d297b32ee2e1b06d): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142