Польза мандаринов

Польза мандариновВсе знают, что мандарины полезны, естественно при соблюдении меры. 

Мандарин – это плод семейства цитрусовых, его на 89 % состоит из воды, остальное приходится на сахар, кислоты, минеральные вещества, эфирное масло соли и, разумеется, витамины. Мандарин содержит много витамина С, витаминов группы В, особенно В1 и В2, Р, К, D и провитамин А. В мандариновом соке содержатся кальций, магний и калий, он повышает аппетит и улучшает обменные процессы.

Вечнозеленый кустарник, на котором произрастают ярко-оранжевые плоды приносит хороший урожай - с одного дерева до 150 кг. 

Мандарины всегда ассоциировались с новогодним праздником. В Советском Союзе, пожалуй, только в Новый год и можно было наблюдать у себя на столе этот экзотический фрукт. А для многих он тогда был практически недосягаем. На сегодняшний день это очень доступный продукт, и по количеству и по цене. И поэтому не лишним будет узнать об их полезных свойствах.

Этот вкусный фрукт помимо лечебно-профилактических целей используется также и в косметических. 

Сейчас мандарины любых сортов привозят к нам из разных стран. Это может быть танжер, сатсума, клементин и др. Сорта мандарина могут различаться по виду, аромату и вкусовым качествам зависимо от того где их выращивают. Но мы покупаем их, не задумываясь о разновидностях сортов, приобретая просто мандарин. Мы любим их за яркую окраску, приятный аромат и за воспоминания из детства.

Мы не зря любим мандарины, наша любовь к ним окупается сполна благодаря их богатому витаминному составу. 

Польза мандариновМандарины полезны, и являются замечательным средством против зимнего авитаминоза. Желательно съедать по штуке в день или через день и это поможет вам снять усталость и поднять настроение

В мякоти мандаринов содержится лимонная кислота, а ней не уживаются нитраты, поэтому их и нет в ее плодах.

Не только мякоть мандарина полезна, также кожура и даже белая сеточка. Еще не успевшая засохнуть, кожура полезна при бронхите и диарее. А высушенная кожура – полезное средство для успокоения нервов. Также кожуру используют в качестве приворотного зелья. Белая сеточка мандаринов укрепляет стенки кровеносных сосудов. 

В процессе отжима кожуры получают мандариновое масло, также обладающее рядом полезных свойств. Его охотно используют в косметологии для производства различных кремов и масел, которые придают коже эластичность и мягкость. Еще мандариновое масло используется в ароматерапии для ванн. Но в этом случае не следует злоупотреблять людям с чувствительной кожей, иначе нанести себе вред и даже получить ожог. 

Но все же потреблять мандарины килограммами не следует, это может вызвать аллергию. Также переедание оранжевым фруктом может принести вред при язве кишечника, гастрите, нефрите, холецистите, колите. Соблюдайте меру и будете здоровы!

Опубликовано 24 Июля 2013 года

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/b35851864c0711685dab2fdcb290a6ec): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142