Польза морской капусты

Польза морской капустыВсе уже давно знают о том, что морская капуста – самый полезный дар моря, она богата минералами, аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Эта водоросль может прекрасно очистить организм человека от шлаков, выведя все ненужное.

Морская капуста имеет в 2 раза больше фосфора, в 11 - магния, в 16 – железа и в 40 – натрия больше, нежели ее обыкновенная белокочанная родственница. В ней гораздо больше разнообразных полезных веществ, чем в любом фрукте или овоще, в ее составе содержится йод, аскорбиновая кислоты, фруктоза, клетчатка, полисахариды, кальций и витамин А, D, B и E.

Благодаря употреблению морской капусты у вас улучшится обмен веществ и пищеварение, нормализуется работа щитовидки, поскольку в этой водоросли содержится невероятное количество йода, укрепится иммунитет, наладятся функции сердечнососудистой и центральной нервной систем, выведутся из организма токсины и радионуклиды, стабилизируется уровень холестерина и исчезнет витаминно-минеральная недостаточность. Ламинария, как еще называют морскую капусту, прекрасно справляется с очищением крови, поскольку постоянно снабжает ее активными веществами, микроэлементами и витаминами, что ускоряет процессы разрушения старых «плохих» и создания новых клеток.

Польза морской капустыВ особенности морская капуста полезна будет тем, кто страдает от таких болезней, как ишемия, атеросклероз, гипертония или хронические запоры. Также хорошо применять ее как основу рациона при разгрузочных днях и разного рода диетах, как с целью снижения веса, так и для очищения организма.

Ученые доказали, что не последнее место данный продукт занимает в борьбе с онкологией, поскольку способен остановить раковые опухоли. Именно этот факт объясняет столь малый процент болеющих онкологическими заболеваниями китаянок и японок, поскольку в их меню постоянно присутствует морская капуста.

Морская капуста в борьбе с целлюлитом и лишним весом

Морская капуста успешно используется в диетическом питании, поскольку от нее невероятно сложно поправиться – в 100 граммах продукта содержится всего 15 Кк, 70 граммов углеводов, 0.5 граммов жира и 12 граммов белка. Кстати последний усваивается лишь на 40-50%.

Также ламинария – превосходное средство от целлюлита, во многих салонах красоты очень часто можно встретить процедуру антицеллюлитного обертывания с использованием морской капусты. Такое средство можно использовать и дома, для этого нужно лишь приготовить смесь. Для нее нужно взять 4 столовые ложки сушеной водоросли, залить их горячей водой и оставить настаиваться на четверть часа. После этого добавить туда 10 капель масла лимона и 20 капель масла камфары, а также яичный желток. Все это необходимо тщательно размешать, а затем нанести на проблемные места, повязав сверху полиэтиленовую пленку. Держать такие маски нужно примерно 40-50 минут.

Польза морской капустыСалат из морской капусты

Мало кто любит употреблять ламинарию в чистом виде, поскольку она имеет достаточно специфический вкус, который обуславливается содержанием огромного количества йода. Лучше всего использовать ее в салатах. Например, в очень полезном салате с яблоками. Отварите среднюю морковь и порежьте ее кубиками вместе с яблоком. Добавьте 200 граммов ламинарии, которая была отварена в воде с лимонной кислотой. Добавьте порубленный соленый или маринованный огурец и измельченную зелень петрушки. Осталось только все тщательно перемешать и заправить сметаной или майонезом. При подаче можно украсить его дольками яблок и кружками огурцов. Можно немного изменить состав салата, взяв не свежую, а консервированную ламинарию, а вместо соленого огурца - квашеную капусту.

Суп из ламинарии

Очень вкусными получаются из морской капусты супы. Но поскольку супов с данным продуктом существует превеликое множество, мы приведем вам рецепт самого вкусного и простого из них.

Для него вам потребуется 1,5 литра готового овощного или куриного бульона, средняя морковь, средняя луковка, банка консервированной морской капусты, крутое яйцо, 3 крупные картошки, маленькая банка зеленого горошка, зелень, растительное масло, сметана и специи по вкусу.

Порезанный кубиками картофель положите в кастрюлю с кипящим бульоном. В это же время начинайте пассировать на сковородке с разогретым растительным маслом лук и морковь. Добавьте их в кастрюлю и варите на среднем огне, пока картошка станет немного недоваренной. После кладите в кастрюлю морскую капусту и горошек без жидкости, а затем и измельченное на терке яйцо. Продолжайте варить суп еще 5-7 минут, попробуйте и добавьте специи по вкусу. Перед подачей суп можно приправить сметаной и свежей зеленью.

Опубликовано 16 Июля 2013 года

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:




Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/afb92017d6ba812fa4ad94785e07a9a2): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142