Польза воды для похудения

Польза воды для похуденияО целебных свойствах обычной воды написано немало. Современные диетологи все чаще утверждают, что именно грамотное (не бездумное!) употребление воды для похудения помогает сбросить вес. Почему так случается?

Вода, попадая в организм, гасит чувство ложного голода, которое заставляет людей то и дело бросаться к холодильнику для очередного перекуса. Если вы решите через пару часов после завтрака пить воду, то сможете сдвинуть на некоторое время следующий прием пищи – обед.

Вообще же попробуйте следовать правилу: примерно за 40 минут до предполагаемого обеда, ужина, полдника выпейте небольшой стакан воды комнатной температуры или даже чуть охлажденной. Тогда и процесс пищеварения улучшится, и съедите вы меньше. В сутки обычному человеку требуется выпивать до 2-2,5 литров чистой воды, которая растворит токсины из продуктов питания, а также наполнит клетки жидкостью, нужной для растворения жиров.

При резком похудении может обвиснуть кожа. Употребление достаточного количества пресной воды поможет сохранить ее эластичность.

Грамотный питьевой режим: принципы

Многие люди, страдающие избыточным весом, могут возмутиться, что они пьют достаточное количество воды, но почему-то не худеют. А все дело в том, что нужно точно знать, как правильно пить воду для похудения, и какие напитки вообще противопоказаны.

 

  1. 40% суточной нормы воды человек получает с пищей. До 90% воды содержится в овощах и различных фруктах, до 70-80% в кашах и рыбе, а вот в мясе – только 58%. В хлебе и того меньше – 50%. Значит, чтобы похудеть, необходимо есть больше овощей и фруктов «водных»! Брокколи, цветная капуста, шпинат, салат, редис, грейпфруты и арбузы – вот продукты, наиболее богатые водой.
  2. Если вы собираетесь есть мясную пищу, содержащую большое количество белка, выпейте еще стакан воды.
  3. Рассчитывая, какое количество воды вам нужно, запомните правило: к 20 кг лишнего веса положен 1 дополнительный стакан воды.
  4. Не злоупотребляйте лечебной минеральной водой! Большое количество нарзана и боржоми непременно вызовет дисбаланс минералов. Если во время продолжительной диеты вы начали чувствовать слабость и апатию, то тогда минеральная вода вам необходима, потому что эти симптомы могут указывать на вымывание из организма минералов.
  5. Стакан воды сразу после сна очистит ваш организм и поможет пищеварительной системе работать эффективно.
  6. Газированные напитки добавят вам несколько лишних килограмм, даже те, которые утверждают, что сделаны на основе воды из артезианских источников. А любовь к кофе и алкоголю приведет к быстрому обезвоживанию.

 

Польза воды для похуденияВода плюс лимон – килограммы вон!

Употребление воды с обычным лимоном в течение целого дня способствует быстрому снижению веса. Начните свое утро не с кружки чая или растворимого кофе, а с дольки лимона, растворенной в кипяченой воде. В лимоне есть такое «хитрое» вещество пектин, которое отлично расщепляет жиры. Пейте такой напиток три-четыре раза в сутки, результат будет заметен! Можно не разрезать лимон на небольшие дольки, а перемолоть его в кашицу вместе с кожурой. Добавляйте такую кашицу в воду и пейте. Этот способ питься воды для похудения противопоказан тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка, остальным же просто рекомендуется между стаканами теплой воды с лимоном пить просто качественную питьевую воду, чтобы снизить кислотность.

Полезно ли голодание сухое?

О том, что вода прекрасно помогает человеку похудеть, написано немало. Есть и противоположная точка зрения: чтобы похудеть и параллельно избавиться от болезней, необходимо практиковать сухое голодание, то есть, полный отказ от воды и от еды на пару суток. Но следует помнить, что подобное голодание имеет множество противопоказаний, больше, чем голодание на воде, и подобный эксперимент лучше проводить в клинике голодания под наблюдением врача!

Голодание на воде: как добиться отличных результатов?

Голодание водное помогает быстро снизить вес: после пары суток уходит 2-3 килограмма, далее организм начинает теряет примерно по полкило за сутки. Решаться на продолжительное голодание сразу не надо. Попробуйте сначала продержать хотя бы одни сутки, употребляя лишь чистую дистиллированную воду. Лучше всего для голодания подходит вода талая или дождевая.

Великий Парацельс утверждал, что доза делает любое лекарство ядом, а яд даже сильный - лекарством. Для того чтобы использовать воду для похудения, определите свое оптимальное количество воды на сутки. Пить воду в большом количестве опасно: почки могут не справиться с работой. Маргарита Королева, известный диетолог, рекомендует на каждые 450 грамм веса выпивать 14 мл воды. При весе 80 кг это как раз 2,5 литра.

Опубликовано 6 Июня 2013 года

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:




Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/5b27a0461a3bc34022a77b2f29e1f537): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142