Причины перегрева двигателя

Причины перегрева двигателяЛето это хорошее время, но не для всех автовладельцев. Многие из них сталкиваются с проблемой перегрева двигателя, о чем мы в кратце поговорим в этой статье.

Работа двигателя в неверных режимах. Эффективная работа системы охлаждения во многом зависит от расхода жидкости, проходящей по контуру охлаждения. Жидкость расходуется в зависимости от оборотов двигателя: чем они выше, тем больше тосола прогоняет помпа по полостям системы охлаждения. 

Прогар выпускного клапана. Тут почти все предельно ясно. Трещина в клапане выпускает высокотемпературные газы при такте сгорания, а это и поднимает температуру газа, вывывая перегрев двигателя. Так же на это сильно влияет и температура охлаждающей жидкости. 

Большое количество отложений в полостях охлаждения. Во время долгой работы на стенках полости охлаждения, преимущественно на головке блока цилиндров, накладывается большой слой отложений, очень часто минеральные соли, выделившиеся из тосола и воды. Охлаждающие жидкости очень сильно вредны. Во-первых, они закрывают небольшую часть каналов, что тем самым уменьшают расход охладителя. Во-вторых хуже проводят тепло, следовательно, создают добавочное сопротивление для прохождения теплого потока, который должен отбирать тосол. За счет чего и идет внутренний перегрев. Так же отложения могут нести и внешний перегрев, потому что снижается расход тосола. 

Высокий уровень откладывания в камере сгорания. При этом камера сгорания как бы теплоизолируются слоями нагара, который практически не может проводить поток тепла. Это наиболее характерно для моторов со значительным износом, там где много масла поступает в цилиндры. Масло плохо горит и тем самым дает отложения в цилиндрах. При этом все проходит как цепная реакция: из-за перегревов повышается расход масла, увеличивается слой откладываний в камере сгорания, и поэтому возникает перегрев двигателя. Так же эти отложения опасны еще и тем, что при большом количестве может вызвать калильное зажигание позднее и раннее, это очень опасное отклонение сгорания в бензиновом моторе. 

Неправильное применение некоторых присадок для моторного масла, которые относят к автохимии. Принцип работы присадок состоит в том, чтобы нарастить металлокерамический слой на поверхности цилиндра, а металлокерамика – это самый сильный теплоизолятор, сравнымый со внутреннимими отложениями в камере сгорания.

Опубликовано 17 Апреля 2014 года в 09:38

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/3066e2c95505089ad644a6cb37dc9c30): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142