Самая вредная еда

Самая вредная едаНикогда не поздно начать здоровый образ жизни. Главное – разобраться, что именно пойдет на пользу вашему организму. Разумеется, физическая активность необходима для поддержания здоровья и общего тонуса, но также не менее важно придерживаться правильного питания. Для начала определим, что же является самой вредной едой.

По результатам научных исследований, жирная пища может вызывать привыкание, сродни никотиновой или алкогольной зависимости. При отказе от вредных продуктов люди начинают испытывать «ломку», физиологическое и эмоциональное неудовлетворение. Какая же вредная пища чаще всего встречается на нашем столе?

Разумеется самая вредная еда это фаст-фуд. В спешке мы не задумываемся не только о калорийности, но и о качестве подобных продуктов. А ведь фарш в чебуреках, хачапури и беляшах может и вовсе не содержать в себе мяса. Кроме того, масло, на котором жарятся пончики и другие изделия фаст-фуда, зачастую используется много раз, накапливая в себе опасные канцерогенные вещества.

Еще один вредный, но очень популярный продукт – чипсы. Хрустящие картофельные ломтики и пластинки особенно любят дети. Однако, по сути, чипсы представляют собой довольно калорийное сочетание жиров и углеводов с добавлением красителей и вкусовых заменителей.

Сладкие газированные напитки и лимонады – это смесь сахара, газа, ароматизаторов и заменителей вкуса. В лимонаде содержится бензоат натрия и аспартам. Звучит не очень аппетитно, правда? Бензоат натрия угнетает желудочные ферменты, вызывая нарушение метаболизма. Аспартам же снижает чувствительность. Кроме этого, глюкозный сироп не расщепляется слюной, оставляя во рту приторно сладкое послевкусие, которое мы пытаемся запить этой же газировкой.

Вредными компонентами изобилуют такие магазинные продукты, как колбаса разных видов, сосиски и сардельки, готовый фарш. Понять это можно просто взглянув на состав, который включает в себя сплошные консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса, красители и прочую химию. А чем именно в прошлом был фарш, вы, скорее всего, вообще никогда не узнаете.

Ароматная румяная выпечка и красивые торты на полках магазинов это, конечно, не самая вредная еда, но они содержат в себе маргарин, а это – транс-жиры, которые при частом употреблении способны накапливаться в организме, повышать содержание в крови холестерина и увеличивать риск возникновения раковых заболеваний.

Опубликовано 15 Апреля 2014 года в 13:00

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/c14f5a1e2a1228885d7a8f1c706923a8): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142