Вред фаст-фуда для детей

Вред фаст-фуда для детейК категории «фаст-фуд» относят еду, приготовленную максимально быстро, с достаточно большим количеством жиров. Ее предлагают потребителю всемирно известные предприятия быстрого питания, уличные киоски, торгующие шаурмой, хот-догами, лавашами с разными наполнителями, а также отделы кулинарии во многих супермаркетах. Сюда же причисляют, ставшие привычным перекусом у школьников, чипсы и сухарики. И приговор диетологов однозначен: фаст-фуд вреден для детей и вообще всех категорий потребителей!

Весь фаст-фуд имеет в своем составе улучшители вкуса, которые способны вызвать сложные аллергические реакции у вашего ребенка, а также, при частом употреблении и наличии предрасположенности, нарушения в работе нервной системы. Это очень калорийная пища (в одном хот-доге до 600 Ккал и около 25 г жира). Масла, применяемые для жарки, используют многократно, что приводит к образованию токсических веществ. В состав еды из закусочных, которую взрослые так легко предлагают детям, входят не натуральные жиры, а гидрогенизированные, полученные из растительных, путем химической обработки. Такие транс-жиры очень удобны для производителя: достаточно дешевы и имеют долгий срок хранения. Видоизмененные жирные кислоты, попадая в неокрепший организм малыша, способны вызвать достаточно негативные последствия. А пальмовое масло, имеющее температуру плавления гораздо выше температуры тела, просто не расщепляется в пищеварительном тракте вашего ребенка, привнося дисбаланс в работу всех систем организма.

В любимых детворой чипсах и сухариках содержится огромное количество канцерогенных составляющих. Например, акриламид наносит непоправимый вред периферической нервной системе и способствует образованию раковых клеток. На килограмм обычных чипсов его содержание достигает 2000 мкг, что примерно в 35-40 раз больше, чем в аналогичном количестве вовсе неполезного жаркого. 

Культ газированных напитков среди подростков приводит к особым пагубным последствиям: всего один стакан газировки способен изменить состав крови и затруднить усвоение кальция, столь необходимого для роста костей. А углекислота планомерно раздражает стенки пищевода и желудка.

Вред фаст-фуда для детей очевиден, и медики призывают всех отказаться от такой однозначно вредной еды, и ни в коем случае не делать ее составляющей детского меню.

Опубликовано 10 Апреля 2014 года в 16:10

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/8e7fed2d317cec79b483318f19af5bbd): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142