Вред сладкого для организма

Вред сладкого для организмаСладкие искушения подстерегают на каждом шагу. Очень сложно ограничивать себя от разнообразия этих соблазнов. Но сладкое таит в себе опасность.

Нет сомнений в том, что сладости нужны организму для поддержания углеводного баланса и обеспечения клеток энергией. Благодаря сахару образуется серотонин — гормональный источник удовольствия. Но при чрезмерном употреблении сахара возникают серьезные проблемы со здоровьем.

Бесплодие. Исследования позволяют прийти к выводу, что употребление чересчур большого количества сахара способствует нарушению баланса между содержанием эстрогена и тестостерона в крови. Это возникает вследствие влияния сладкого на печень, которая начинает вырабатывать больше липидов, понижающих уровень глобулина. Глобулином связаны половые гормоны и поддерживается их баланс. Если же баланс нарушен, то это ведет к развитию бесплодия.

Молочница. Обычно она может встретиться у женщин, злоупотребляющих сладким. Обычно болезнь развивается в том случае, когда грибковые образования, вызывающие ее, начинают быстро размножаться при благоприятных условиях. Эти условия могут создать антибиотики и продукты с высоким содержанием углеводов.

Рак кишечника. В ходе исследований были сделаны выводы о том, что сладкое вредно для организма, и способствует активации работы поджелудочной железы по вырабатыванию инсулина, что может стать причиной образования злокачественных опухолей в желудочно-кишечном тракте.

Угроза при беременности. Чрезмерное количество углеводов в питании беременных может способствовать возникновению аллергии у будущих малышей. Также увеличивается риск возникновения расстройств нервной системы будущих детей.

Угроза для работы мозга. Был доказан вред сладкого для мозга. Так, при синдроме Лафора в мозговых клетках собирается много гликогена, в результате чего появляются эпилептические припадки, нарушаются двигательные функции, развивается слабоумие.

Немецкими учеными были сделаны выводы, что переизбыток сладкого в рационе может привести к сокращению жизни примерно на 25%, что составляет около 15 лет.

В последнее время стали распространены сахарозаменители — сахарин, ксилит, сорбит, сукламат, аспартам. Но употреблять их стоит в меру, так как передозировка сахарина может привести к угрозе онкологических заболеваний, сорбита и ксилита — к желчекаменной болезни, расстройствам желудка, сукламата и аспартама — к возникновении аллергии.

Если желание полакомиться сладеньким очень сильное, то лучше есть мед, сухофрукты и свежие фрукты.

Опубликовано 28 Июля 2013 года

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/bb21a48522dc08d587dfc376c75bede1): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142