Зачем нужна ионизация в фене

Зачем нужна ионизация в фенеЕсли девушка делает себе прическу, либо просто высушивает голову после мытья, то она обязательно пользуется феном, аналогов сему устройству пока еще не придумали. Однако, обдувая волосы горячим обжигающим воздухом, она тем самым сушит их, делая безжизненными и повреждая при этом их структуру. К счастью, это касается лишь старых моделей фенов, поскольку во всех современных есть функция ионизации. Наличие этой функции существенно изменило современное представление о пользе и вреде этого устройства, а сам фен с ионизацией стал актуальным, как никогда.

Фен с ионизацией: принцип действия

Новая конструкция устройства достаточно проста: капли воды, заряженные ионами, дробятся. После этого они быстро «впитываются» волосами, что позволяет уберечь их от негативного влияния температурного воздействия. Ионизация в фене нужна чтобы пряди не перегревались, а сами волосы выглядели здоровыми и оставались сильными. По сути, ионизация нужна для создания оптимальных условий, чтобы в момент сушки не повредилась структура волоса. За счет этого также снижается уровень статического электричества, что существенно улучшает и упрощает укладку. 

Рейтинг популярности

Проведя опрос среди представительниц женского пола, а также обратившись к статистическим данным по продажам, можно сделать вывод, что особо популярными являются следующие модели:

  • Valera Swiss Nano 9200;
  • Valera SN 9200 T;
  • Parlux 3500 Supercompact;

Цена вопроса

Существуют разные модели разных производителей, и все они отличаются друг от друга ценой, мощностью и наличием в фене ионизации. Однако, если Вы решили приобрести фен с ионизацией, то Вам нужно рассчитывать на сумму в пределах 65-150 долларов. Конечно, всегда есть возможность приобрести и дешевую модель, однако при сушке волосы будут портиться и менять свою структуру, в результате чего со временем они потеряют свой естественный вид и блеск. Чтобы этого не допустить, многие косметологи рекомендуют приобретать те устройства, в функционал которых входила бы функция ионизации, пусть они будут и немного дороже.

Красота требует жертв, и в данном случае жертвовать придется совсем малым, а именно – небольшой суммой денег, которую придется переплатить за очень полезную функцию ионизации в фене.

Опубликовано 8 Апреля 2014 года в 12:00

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/7f60f2aaf3dae6b54cbbb4bb50e5bc73): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142